Если честно, то я просто люблю печь, но далеко не всегда ем сладку выпечку, а вот несладкую...
Это печенье меня манило:-) в Инстаграмме у juliasika. Я сдалась и не пожалела. Правда, рецепт немного пересмотрела в части пропорций.
Пиво я не пью, но к вину тоже было не плохо, без него тоже хорошо. Я с этим печеньем отвела душу - часть посыпала солью, часть - кунжутом, намазала песто, посыпала измельченными вялеными помидорами.... Чего и вам советую! Мне больше всего понравился вариант с чесночными хлопьями.
250 грамм муки
200 грамм сыра (у меня был золотистый с благородной плесенью, но можно и твердый - пармезан, гауда и тд)
1 яйцо
щепотка соли
100 грамм сливочного масла
Холодное сливочное масло перетираем с мукой. Отдельно натираем сыр на терке и вмешиваем в нашу мучную массу, добавляем яйцо, соль, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Дальше раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки, делим их пополам и делаем дырочки палочкой для суши (а можно и не делать).
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 8 минут при 200 градусах.