Идея вот тех круглых и плоских шоколадок на заднем плане родилась внезапно и была почти сразу воплощена. Дел на 15 минут, а счастья детворе - безмерное.
У меня как раз оставались шоколадные каллеты, но вы можете попробовать и с обычным горьким шоколадом (например, Бабаевский). Каллеты можно купить в Метро и в интернет-магазинах.
Я темперировала шоколад каллетами, нагрев его на водяной бане до 32 градусов. После этого снимаю с огня и добавляю 20% от первоначального веса каллет, тщательно перемешиваю. Подробнее о темперировании все замечательно расписано тут -
http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html Темперирование нужно, чтобы шоколад был гладким, блестящим и таял во рту, а не в руках. Если вы точно знаете, что домашние съедят "леденцы" за 5 минут, то можно не темперировать и просто растопить плитку хорошего шоколада.
Дальше - просто и быстро:
рисуем на пергаменте кружочки, кисточкой выкладываем шоколад, сверху кладем палочку и добавляем шоколад. Сверху можно посыпать дробленым орехом, измельченными цукатами, мармеладками, вафлями... Чем угодно!
Даем высохнуть, после этого раздаем счастливцам!