Скорее всего, эти выходные у нас можно считать официальным закрытием дачного сезона. Каким-то коротким было лето. L В следующие выходные мы будем уже сидеть на чемоданах, потому что в понедельник, 26 августа, я с детьми улетаю на юг Италии, чтобы насладиться жизнью на ферме, поучиться приготовлению пасты у местных мастеров, приобщить детей к земле и показать откуда берутся продукты.
Кстати, никто не знает агромест в Апулии? Можете что-то присоветовать?
Тем не менее, вчера было решено ничего не делать. Точнее, не делать ничего нового.
Это я не ем....
И ЭТО тоже...
Борис, правда, умудрился попытаться надрать хвост вот этому милому, мирному Хомячку. Зверь просто проходил мимо меня.
По моей давней просьбе муж повторял узбекский пирожок.
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/68682.html В этот раз вполне получилось!
А на гарнир было решено подать салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит.
До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат на русский лад.
5 крупных или 3 очень крупных помидоров
1,5 красные луковицы
Приличный пучок кинзы и красного базилика
Соль по вкусу
Помидоры режем пополам и нарезаем на очень тонкие ломтики. Лук режем тонкими полукольцами или тонкими лепестками.
Собственно говоря, если у вас нет «богатого жизненного опыта» общения с ножом, как у Гордона Рамзи или Джейми Оливера, то можно воспользоваться мандолиной. Но я предпочитаю нож.
Далее рубим «в муку» кинзу и базилик, смешиваем их с луком и помидорами прямо в салатнике.
Солим по вкусу и перемешиваем нежно все ингредиенты руками. Таким образом, помидоры дадут сок.
Подаем с любым видом мяса, сделанного на углях, будь то шашлык, стейк, запеченная нога барана и т.п.
А на десерт у нас была гата….но о ней в следующий раз J