ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА. ЧАСТЬ 1

Aug 18, 2013 09:42


Скорее всего, эти выходные у нас можно считать официальным закрытием дачного сезона. Каким-то коротким было лето. L В следующие выходные мы будем уже сидеть на чемоданах, потому что в понедельник, 26 августа, я с детьми улетаю на юг Италии, чтобы насладиться жизнью на ферме, поучиться приготовлению пасты у местных мастеров, приобщить детей к земле и показать откуда берутся продукты.

Кстати, никто не знает агромест в Апулии? Можете что-то присоветовать?

Тем не менее, вчера было решено ничего не делать. Точнее, не делать ничего нового.








Это я не ем....



И ЭТО тоже...


Борис, правда, умудрился попытаться надрать хвост вот этому милому, мирному Хомячку. Зверь просто проходил мимо меня.



По моей давней просьбе муж повторял узбекский пирожок.

http://oliver-oliv-e.livejournal.com/68682.html

В этот раз вполне получилось!





А на гарнир было решено подать салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит.

До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат на русский лад.

5 крупных или 3 очень крупных помидоров

1,5 красные луковицы

Приличный пучок кинзы и красного базилика

Соль по вкусу

Помидоры режем пополам и нарезаем на очень тонкие ломтики. Лук режем тонкими полукольцами или тонкими лепестками.


Собственно говоря, если у вас нет «богатого жизненного опыта» общения с ножом, как у Гордона Рамзи или Джейми Оливера, то можно воспользоваться мандолиной. Но я предпочитаю нож.

Далее рубим «в муку» кинзу и базилик, смешиваем их с луком и помидорами прямо в салатнике.


Солим по вкусу и перемешиваем нежно все ингредиенты руками. Таким образом, помидоры дадут сок.



Подаем с любым видом мяса, сделанного на углях, будь то шашлык, стейк, запеченная нога барана и т.п.



А на десерт у нас была гата….но о ней в следующий раз J

салаты, мясо, гриль, а поговорить?, барбекю

Previous post Next post
Up