СЫРРРР, ЭТО ПО-НАШЕМУ!

May 10, 2013 10:20


Скажу честно, как большой любитель сыра, я не могла пройти мимо сырного мастер-класса в кулинарной школе «Ask the Chef». Ну не шмогла я, не шмогла! (с)

Правда, ребята меня честно предупредили «Наверное, после Италии тебе будет не столь интересно?» Ага! Не дождетесь! (Что- то я агрессивная сегодня? Наверное в преддверии раннего вылета и недособранных вещей, ибо как пишу я все это накануне отлета в отпуск)





Сырный мастер-класс, по определению не может быть невкусным, а мастер-класс у профессионала не может быть неинтересным.

Константин Ивлев начал занятие интригующе: он принес пакетик, из недр которого он начал выуживать различные виды сыров…






Проволоне, оказывается, бывает попроще, а бывает «правильный» с лигурийской «пропиской» и абсолютно с иным вкусом и текстурой. Как только надрезаешь его, то вокруг появляется божественный сырный аромат...


Проволоне был просто бесподобен в рагу с баклажанами. Скажу честно, баклажаны ем или в виде икры или в виде грузинских рулетиков с сыром или орехами. Остальные варианты их приготовления, несмотря на то, что муж их очень любит, я не рассматриваю даже как класс по причине переизбытка масла и клеклости получаемого продукта L не эстетичный какой-то овощ. Константин сотворил несотворимое - мне очень понравилось рагу. Идеальный баланс вкуса за счет сыра, овощи, не разваливающиеся в кашу.



Стоит повторить.

Родственник проволоне попроще вполне достойно вел себя в виде фондю.


Особенно был хорош в сочетании с сухими итальянскими травами и гренками из чиабатты. Взяла себе на заметку, как вариант быстрого насыщения нежданных гостей, коих у меня всегда в избытке.


Дальше, больше…сыра J Перемещаемся на юг Италии в Апулию.

Скаморца. Скаморца (итал. Scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo - «голова» + mozzare - «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок.

В Москве я пробовала его только однажды. Мы делали аранчини со скаморцей на мастер-классе в Школе Гастронома. Закуска мне понравилась, но по причине безумной возни с этим блюдом я так и не включила его в свое меню L.

Зато обязательно включу в летние барбекю встречи с друзьями скаморцу на гриле с томатным соусом. Не думала, сто копченый сыр в сочетании с томатами имеют такой душевный тандем.

С закусками покончено и переходим к основным блюдам. Начнем с супов. Итальянцы и мы по-разному относимся к супам, да и гаспаччо далеко не итальянское блюдо. Хотя, обозвать гаспаччо можно любой суп из пюрированых овощей, КАК правило (!) из томатов. Раз как правило, то есть и исключения. В свете приближающегося лета Константин предложил нам огуречный гаспаччо с мини-моцареллой. Не могу сказать, вкус какой-то новый. Огуречные холодные супы очень модны в ресторанах летом. А вот с мини-моцареллой и помидорами, огурец преображается и начинает играть уже не основную роль, забивая все вокруг, а становится «второй скрипкой» в оркестре вкусов.


Ну, и наконец, финал (добивайте Константин, добивайте нас, слабых беззащитных женщинJ!). Паста с цукини и рикоттой . И оба аль денте. Моя дочь ненавидит кабачково-видные, но думаю, что в таком виде она обязательно смолотит эту пасту. J



И, снова буду также честна с вами, съесть все одному невозможно. Зато я доставила удовольствие супругу, который был обеспечен ужином на два дня (паста и рагу), а сама с огромным успехом добавила скаморцу в салат из фенхеля и цикория, чуток скрасив его диетическую тоску J.


мастер-классы, кулинарные школы, сыр

Previous post Next post
Up