Недавно я была на очередном мастер-классе в кулинарной школе «Ask the Chef», но о нем я расскажу позже.
В моей семье муж питает слабость к супам-транформерам. Хочешь ешь его на обед, а хочешь на ужин. В Японии мы даже ходили в специальную местную забегаловку, в которой подаются только такие супы и ничего больше (может быть он японец был в прошлой жизни?). хотя, он и к харчо, лагману и т.п. тяжелым супчикам не ровно дышит. Дома мы часто с ним едим на ужин суп, который едят на обед наши дети. А посему приучаем их к интернациональной кухне. Про средиземноморскую похлебку и чаудер я уже писала, а перед отъездом решила я сделать суп с гречишной лапшой и уткой.
3 утиных грудки
1,5 л куриного бульона
300 мл устричного соуса (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
100 мл соевого соуса
100 мл кунжутного масла
Зеленый лук и кинза по большому пучку
1 пачка гречишной лапши
Ростки сои (вот тут я накосячила. Просто забыла купить. Купите, не пожалеете. Я заменила сою консервированной кукурузой, что было, в принципе, тоже неплохо. Но с соей краше J)
Соль по вкусу
Начинаем все просто. Надрезаем кожу утиного филе крест-накрест, солим, перчим и обжариваем на сковороде без масла. Почему без масла? Потому, что под кожей у утки есть свой собственный жир и если вы положите утку первым делом на сковороду шкуркой вниз, то жир начнет вытапливаться, и филе будет жариться на собственном жире.
Отправляем его доходить до состояния медиум в духовку при температуре 180 градусов.
Тем временем ставим на огонь большую кастрюлю и выливаем в нее куриный бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Вводим соусы, кинзу (3/4 от всего объема) и ростки сои. Провариваем 4-5 минут, не более того. Важно добавлять соусы постепенно, чтобы найти свой баланс вкуса.
Гречишную лапшу отвариваем до готовности (никакого альденте) и откидываем в дуршлаг.
Рубим оставшуюся зелень
Утка готова, бульон тоже. Собираем наш транформер.
В тарелку выкладываем лапшу, крошим нарезанный зеленый лук и свежую кинзу. До
Добавляем несколько кусочков утки и заливаем все нашим бульоном.
Именно на этой стадии я добавила в суп кукурузу. Получилось недурно J