КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

Jan 29, 2016 10:31



Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки.  А еще я люблю принимать гостей. Пятница - самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями.  Я люблю вкусно кормить друзей, но не люблю тратить на это много времени. Когда ко мне приходят гости, я начинаю все запекать.  Запекать можно все на свете. Можно даже запечь овощное рагу из того, что найдете в закромах.

2 курицы
3 небольших баклажана
3 небольших кабачка
5 некрупных зеленых яблок
Пучок тимьяна
5 томатов
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Сушеные тимьян и орегано

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо кур отделила от каркасов, сохранив крылья и кости на ногах.  Посолила и поперчила с двух сторон.
Глубокий противень сбрызнула оливковым маслом. Из яблок удалила сердцевину, после чего нарезала их, а также баклажаны и кабачки на средние кусочки. Добавила грубо нарубленные помидоры. Все посолила, поперчила, добавила сушеный орегано и несколько веточек тимьяна, сбрызнула оливковым маслом и тщательно перемешала. После чего выложила овощи на противень. Сверху положила куски курицы кожей вверх, накрыв ими полностью овощи. Посыпала курицу сухим тимьяном, прикрыла фольгой и отправила в духовку.
Первые 20 минут запекала под фольгой, после чего сняла ее и  далее запекала до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размеров птицы.

Ну вот и все. Ужин на большую компанию готов. Я потратила на него не больше часа….

быстро, правильное питание, просто, овощи, птица, ужин

Previous post Next post
Up