Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки. А еще я люблю принимать гостей. Пятница - самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями. Я люблю вкусно кормить друзей, но не люблю тратить на это много времени. Когда ко мне приходят гости, я начинаю все запекать. Запекать можно все на свете. Можно даже запечь овощное рагу из того, что найдете в закромах.
2 курицы
3 небольших баклажана
3 небольших кабачка
5 некрупных зеленых яблок
Пучок тимьяна
5 томатов
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Сушеные тимьян и орегано
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо кур отделила от каркасов, сохранив крылья и кости на ногах. Посолила и поперчила с двух сторон.
Глубокий противень сбрызнула оливковым маслом. Из яблок удалила сердцевину, после чего нарезала их, а также баклажаны и кабачки на средние кусочки. Добавила грубо нарубленные помидоры. Все посолила, поперчила, добавила сушеный орегано и несколько веточек тимьяна, сбрызнула оливковым маслом и тщательно перемешала. После чего выложила овощи на противень. Сверху положила куски курицы кожей вверх, накрыв ими полностью овощи. Посыпала курицу сухим тимьяном, прикрыла фольгой и отправила в духовку.
Первые 20 минут запекала под фольгой, после чего сняла ее и далее запекала до готовности. Время приготовления напрямую зависит от размеров птицы.
Ну вот и все. Ужин на большую компанию готов. Я потратила на него не больше часа….