Сегодня поговорим о диете и прочих девчачьих радостях. Не успели отгреметь новогодние праздники, как на носу оказались День Святого Валентина и 8 марта - дни, когда любая женщина (у или их бОльшая часть) хочет быть неотразимой. Поэтому, яростно застегивая джинсы 11 января о наши красивые головы лезет страшное слово ДИЕТА.
Судя по нашему с Таней Инстаграмму - мы не на диете. Но… и на старуху бывает проруха. Лично мне, после вкусных выходных, к ужину понедельника всегда хочется чего-нибудь легкого. Например салата.
На днях, в магазине, мне на глаза попалась банка с салатом из морской капусты, а в голове сразу вспомнился вкус моего советского детства. Как это не странно, но морскую капусту я любила. А еще помнила, как много полезного в ней содержится (честное слово). Поэтому мне сразу захотелось сделать салат. А тут, в рыбном отделе, удачно подвернулся морской трубач - моллюск, немного смахивающий по виду и вкусу на улитку ,только морскую.
400 гр готового салата из морской капусты
400 гр свежего или мороженого трубача/мидий
20 шт перепелиных яиц
Начнем с капусты. Готовых салатов есть много разновидностей. Есть капуста в маринаде ,капуста с луком, капуста с морковью по-корейски и тп. Я взяла оптимальный вариант: в составе моего салата были помимо капусты еще лук, морковь и сладкий перец. Если у вас просто морская капуста, добавьте в нее свежие морковь и перец, нарезанные соломкой и полголовки мелконарубленного репчатого лука. Не пожалеете.
Салат выложите в миску вместе с маринадом (он будет естественной заправкой)
Параллельно отварите яйца вкрутую, почистите, порежьте пополам и добавьте к капусте.
Трубача или мидии отварите 1-3 минуты (зависит от размера особей) в слегка подсоленой воде. Просто бросьте в кипящую воду и немного подождите. Откиньте в дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости. Если трубач крупный, то рекомендую его порезать после варки пополам.
Да, и очень важная ремарка: не берите маринованые морепродукты. Маринад+маринад - и польза резко уменьшится и желудок на вас обидится….
Добавьте в капусту, все тщательно перемешайте и ваш салат, богатый белками, йодом и прочими полезными прелестями готов.
Приятного аппетита.