Запеченный суп-пюре из цветной капусты, яблок и с кокосовым маслом

Jan 13, 2016 17:43



Цветная капуста - один из первых детских прикормов и практически незаменимый продукт для аллергиков. Но, простите, понюхав баночку детского пюре из цветной капусты понимаешь, почему дети его так ненавидят. Пожалуй, анекдот про кошек, которых вы не любите потому, что просто не умеете их готовить, здесь в точку.
Возможно, это пережиток каких-то советских проблем, но я редко встречаю людей, кто умеет в Москве в домашнем обиходе вкусно приготовить самые простые овощи - цветную капусту, кабачки и баклажаны.
Ну и практически каждая первая мам мучается, как же запихнуть в дитятко овощи, так нужные для пищеварения. Есть много простых и легких рецептов, главное правило в которых - не надо их варить или тушить больше получаса. С моим сыном прекрасно работают две вещи - овощные пюре (моно и многосоставные) и супы-пюре с овощами. Это единственные шансы дать ему овощи, не рассказывая о их полезности. Вот карамелизованную морковку из любого булгура, морщась, вытащит, а рыжий тыквенный или морковный суп съест на ура.
Но супы-пюре тоже немного однообразны, поэтому недавно я попробовала их немного «оживить». Как? Для начала не стала варить овощи, а нарезала и запекла все, что планировалось в суп. У меня под рукой оказались: цветная капуста (300 гр), ½ большой красной луковицы, 1 сладкое яблоко гольден, ½ среднего кабачка, пару слайсов корня имбиря, одну дольку чеснока, тимьян и три дольки корня сельдерея.
Запекла я все это при 200 градусах 40 минут в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Когда овощи запеклись, я их измельчила в пюре блендером и добавила в него 0,7 литра овощного/мясного/куриного бульона. У меня в этот раз, если честно, был бульон, в котором я 20 минут варила фрикадельки, которые тоже пустила в суп. Просто осталось грамм 200 фарша, надо было ему не дать затеряться в недрах морозилки.
Итак, смешиваем пюре с горячим/подогретым бульоном, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и вводит 50-70 грамм кокосового молока. Пару минут кипятим и выключаем.
Идеальным последним штрихом к этому супу будут не гренки, а щепотка мускатного ореха, кстати.
Суп готовJ Только вкус у него гораздо интереснее, чем у обычных вареных овощей.

диета, гипоаллергенно, хозяйке на заметку, овощи, Суп, дети

Previous post Next post
Up