Я люблю сыр, а муж любит хлеб. Идеальный для нас хлеб делают в пекарне «Волконский» - булка с сыром. Но есть оно но…. У меня паталогически не хватает силы воли его готовить. Хлеб - дело медитативное, требующее концентрации и релакса, а я все время куда-то бегу. Вот и на прошлой неделе я добегалась до того, что делала пиццу, а тесто то осталось….И что с ним делать? а еще у меня были остатки коровьего фермерского мягкого сыра и моцареллы. И тут мне на глаза попадается идея утилизации теста для пиццы.
Нет, вы можете не утилизировать его, а просто сделать заново)))) ибо как хлеб получается просто необыкновенный!
Тесто я делала по быстрому рецепту от Джейми Оливера, о нем я рассказывала тут
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/20521.html .
Из этого объема получится 2 каравая диаметром 25 см.
У меня была половина, поэтому из расчета на половину порции мне понадобилось:
Сыр (ассорти) средней твердости или мягкий (аля адыгейский) - примерно 300 гр
Шпинат - около 500-600 гр
3 зубчика чеснока
25 гр сливочного масла.
Горстка пшеничной муки.
Итак, тесто у меня полежало 4 дня в холодильнике, поэтому я смело добавила туда горстку муки. Шпинат промыла, отрезала стебли и корни и обжарила на сливочном масле примерно минуты 3. Добавила пропущенный через пресс чеснок. Полностью остудила.
Сыр нарезала кубиками 1*1 см.
Духовку разогрела до 230 градусов. Камень для пиццы смазала оливковым маслом. Если нет оного, то смело пеките на противне.
Сыр и шпинат смешала с тестом и получаем этакую круглую и немного неряшливую булку.
Выложила ее накамень и отправила в духовку примерно на 30 минут. Каюсь, время не засекла, следила на глаз. Как только хлеб стал золотисто коричневым .я вынула его из духовки, накрыла влажным полотенцем и оставила остывать.
Но не удержалась. Через 5 минут оттяпала себе кусок прекрасной булки с горячим ,тягучим сыром)))))
На следующий день хлеб ели уже холодным. Качество от этого не постарадало)))