Летний суп капрезе

Jun 15, 2015 13:02



Пару недель назад мы с Надей были на презентации нового блендера Борк http://boss.bork.ru/ , который из-за своей сверхмощности нагревает смешиваемое до 60 градусов (а детей можно развлечь мини-смерчем при смешивании).

В программе знакомства с новый гаджетом были изящные летние супы, а нашим экскурсоводом выступил Юрий Рожков.
Все супы были достойны отдельных постов, но именно капрезе мы готовили сами за своим столом, поэтому мне он понравился больше. С него и начну.
Сразу скажу, что дома у меня самый обычный браун, который не отличается сверхвозможностями, но с задачами справляется. Поэтому в рецепт я внесла лишь 2 изменения: с томатом сняла предварительно шкурку и нагрела воду в кастрюле до 65 градусов.

Для супа  на 4 порции нам понадобится 7 минут и:
2 средние помидорины
столовая ложка песто или пару веточек базилика
долька чеснока
щепотка соли
упаковка (если не следите за фигурой, то две) моцареллы с жидкостью
1 чайная ложка лимонного сока
30 мл оливкового масла первого отжима
Опционально: коктейльные креветки для украшения и как источник белка для мужчин


Все вместе складываем в миску и пробиваем погружным миксером до максимальной однородности.
Через 2 минуты смешивания я поставила миску на кастрюлю с водой, нагретой до 65 градусов. Пробивала еще несколько минут, пока суп не сменил цвет с розового на рыжий. Кстати, домашние устроили гадание, что входит в суп, именно из-за цвета все подумали о морковке. И ошиблись:-)
Таким суп в самом начале


А таким в конце


Если вы любите салат капрезе, любите помидоры и базилик, то вам однозначно стоит попробовать! Суп получается интересный - и не вареный, свежий, но при этом без резкого запаха свежих овощей, сглаженный небольшой температурой до однородности.


быстро, сыр, суп, помидоры

Previous post Next post
Up