Я уже упоминала, что моя сестра очень любит баклажаны. Оказалось ,что не только она. Баклажаны любят друзья и соседи, особенно остренькие. Поэтому я в очередной раз извратилась и преобразовала рецепт запеченных баклажанов с еще более простую и быструю версию. Из позитива, для тех, кто вечно на диете - в заправке нет ни капли масла. Вообще. Они прекрасно подходят к стейкам и шашлыкам. Я никогда не угадываю с порцией, поэтому банка в поллитра уходит практически моментально, не успеваем мы сесть за стол.
3 средних баклажана
2 крупных сладких перца. (красный, желтый, по желанию)
Пучок кинзы
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу, я обычно кладу 4)
Соль, перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой и укладываем с перцем в глубокий противень. Сбрызгиваем немного оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Вынимаем и в горячем виде перекладываем в пакет, который завязываем. Это нужно для того, чтобы когда они остынут, можно было легко снять с овощей кожу и очистить перцы от семян. Нам понадобится только мякоть.
Рубим полученную мякоть ножом, добавляем измельченные кинзу и чеснок. Часто я даже пропускаю чеснок через пресс. Соли, перчим и хорошенько перемешиваем.
Убираем в банку с крышкой и ставим в холодильник ,чтобы овощи настоялись минимум на полчаса.
Подаем к столу, желательно с черным хлебом или гренками…