Я вам еще не надоела? Ничего, я скоро уеду в отпуск и Таня примет эстафету. Сегодня я заканчиваю свое свекольное повествование и перехожу на новые продукты))).
На этот раз я повествую о пироге. Как только я встретила этот рецепт, то сразу поняла, что это то, что мне нужно. У меня как раз есть прекрасный фермерский козий сыр, да и упаковка фило залежалась в холодильнике….
270 гр теста фило (примерно 10-12 листов)
100 мл оливкового масла
3-4 отварных свеклы - натересть
6 яиц - взбить
300 мл молока
40 гр чеддера или любого другого твердого сыра
150 г козьего сыра ( с плесенью)
Несколько веточек тимьяна
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму диаметром 30 см (с невысокими бортами) оливковым маслом. У меня была форма от Икея.
Выкладываем в нее лист теста и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем сверху следующий лист в другом направлении и снова смазываем его оливковым маслом. Повторяем до тех пор пока все тесто не закончится. Чтобы тесто не высохло накрываем его влажным полотенцем и отправляем в холодильник.
Теперь о начинке: взбиваем яйца, после чего добавляем в них тертые свеклу и чеддер, молоко и 50 гр тертого козьего сыра. От себя я добавила щепотку листьев тимьяна и немного соли с перцем.
Заливаем начинку в тесто, добавляем поверх начинки оставшийся козий сыр, нарезанный кусочками, несколько веточек тимьяна и отправляем пирог в духовку,
желательно на нижний уровень примерно минут на 30-35.
Тесто получается хрустящим как чипсы, а пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде.