Я пошла по стопам Тани и решила накормить детей холодным супом. Если учесть, что Яна Сергеевна категорически отказывается вкушать что-то новое из мира супов и люто ненавидит супы-пюре, то задача, скажу я вам, не из легких. Но мы не ищем простых путей и, объявив себе свекольную субботу, я отправилась на поиски идеального свекольника.
Так вот - его нет))). У каждого он свой. Я взяла простейший и привнесла в него немного своих идей.
свекла (запеченная или отварная) - 2 шт.
яйцо отварное перепелиное - 3 шт.
огурец свежий (мелкий)- 3 шт.
кефир - 1 л
авокадо небольшой ,но мягкий - 1 шт.
зеленый лук, кинза - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Вымытую свеклу обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа или же варим до готовности. Затем свеклу натираем на терке или режем тонкой соломкой. Огурцы чистим, удаляем сердцевину (она придает водянистости) и нарезаем кубиками,
авокадо также режем кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перчим
и заливаем кефиром до нужной нам густоты и перемешиваем.
Сервируем половинками отварных перепелиных яиц, свежемолотым черным перцем и щепоткой зелени.
Кинзу вполне можно заменить на укроп, а яйца на куриные и покрошить внутрь.
Честно говоря суп напомнил мне вариацию на тему окрошки. Чтобы не заливать кефиром все сразу, я отложила начинку в тарелку и заливала кефиром каждую порцию, тщательно перемешав для получения красивого розового цвета.
Григорию понравилось сразу, а Яна для начала покривлялась, но со второй ложки распробовала. Сказала, что с зеленым луком особенно вкусно))).