СВЕКОЛЬНОЕ ТРИО - ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ОБЕДЕННАЯ…

Jun 10, 2015 10:13





Я пошла по стопам Тани и решила накормить детей холодным супом. Если учесть, что Яна Сергеевна категорически отказывается вкушать что-то новое из мира супов и люто ненавидит супы-пюре, то задача, скажу я вам, не из легких. Но мы не ищем простых путей и, объявив себе свекольную субботу, я отправилась на поиски идеального свекольника.

Так вот - его нет))). У каждого он свой. Я взяла простейший и привнесла в него немного своих идей.



свекла (запеченная или отварная) - 2 шт.

яйцо отварное перепелиное - 3 шт.

огурец свежий (мелкий)- 3 шт.

кефир - 1 л

авокадо небольшой ,но мягкий - 1 шт.

зеленый лук, кинза - по вкусу

соль, перец - по вкусу.

Вымытую свеклу обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа или же варим до готовности. Затем свеклу натираем на терке или режем тонкой соломкой. Огурцы чистим, удаляем сердцевину (она придает водянистости) и нарезаем кубиками,


авокадо также режем кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перчим


и заливаем кефиром до нужной нам густоты и перемешиваем.


Сервируем половинками отварных перепелиных яиц, свежемолотым черным перцем и щепоткой зелени.

Кинзу вполне можно заменить на укроп, а яйца на куриные и покрошить внутрь.

Честно говоря суп напомнил мне вариацию на тему окрошки. Чтобы не заливать кефиром все сразу, я отложила начинку в тарелку и заливала кефиром каждую порцию, тщательно перемешав для получения красивого розового цвета.


Григорию понравилось сразу, а Яна для начала покривлялась, но со второй ложки распробовала. Сказала, что с зеленым луком особенно вкусно))).

быстро, лето, легкие блюда, обед, легко, суп, просто

Previous post Next post
Up