ЗНАМЕНИТЫЙ РИЖСКИЙ КАРП….

Jun 16, 2015 09:35




Об этом карпе можно уже слагать легенды. Я столько раз упоминала его на просторах социальных сетей, да и пришел этот рецепт от моего фейсбучного друга из Риги. Когда мы с Сусликами были там на каникулах, Дима угощал нас сумасшедше простейшим, быстрейшим и вкуснейшим филе карпа с виноградом…

Вернувшись в Москву я воспроизвела рецепт и угостила друзей. Карп был признан хитом сезона. Для тех, кто на вечной диете или просто не любит мясо, эта рыба раскроется совершенно с другой стороны. Прежде всего, вы не обнаружите у него костей…..



филе карпа - 500 г.

лук белый - 2 шт.

лимонный сок - 1 ст. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

белое сухое вино - 700 мл (200 для карпа, 500 внутрь)

миндаль 1,5 ст. л.

изюм крупный белый 1 ст. л.

виноград 200 г.

молотый мускатный орех, розовый перец, соль,

гвоздика (опционально)

рис MIX 100 г (я варила бурый)

у меня было 4 карпа примерно по полкило каждый, соответственно, получилось около килограмма филе. Так, пропорции я смело увеличила вдвое.

Далее цитирую рецепт автора (орфография сохранена) J:

«Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, мускатный орех - смешать и натереть аццкой смесью карпа. Белый лук нарезать тонкими (или как получидццо) кольцами. Обжарить 5-6 мин. Добавить вино и тушить под крышкой ещё 2 мин. Рыбу положить на лук, изюм на рыбу и тушить на медленном огне ещё 15 мин. Художественно набросать порубленного миндаля и винограда. (вино хорошо пошло, поэтому гвоздика где-то затерялась). Тушить ещё 5 мин.»

Параллельно отварить рис.

Я несла лишь небольшие коррективы. Сначала высыпала на рыбу рис, а потом сверху художественно набросала рубленного миндаля и винограда. Дала постоять под крышкой минуты 3, после чего подала на стол.



Приятного аппетита!

рыба, быстро, легкие блюда, просто

Previous post Next post
Up