Я всегда считала ,что риет - блюдо экстрасложное. У Реймонда Бланка его проходят аж на уровне для продвинутых кулинаров. А по сути то, это разновидность холодца. Первый риет у меня вышел чисто случайно. Мои друзья привезли мне очень хорошего фермерского кролика из Тверской области.
Я закинула его в мультиварку, а за основу взяла вот этот, уже ставший очень популярным в нашей семье рецепт
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/64453.html . Правда, пришлось сделать несколько дополнений.
Во-первых, я не стала класть масло - совсем.
Во-вторых сильно увеличила время приготовления. Я решила поставить кролика «в ночь» т.е. 4 часа тушения и до утра в режиме «Подогрев» (6-8 часов)
Если Вам не очень нравится гвоздика, можете смело удалить ее из рецепта.
Еще я рекомендую положить побольше яблок и лука. Для пикантности можно добавить крупными кусками нарезанную морковку.
По готовности я достала чашу из мультиварки и откинула ее содержимое в дуршлаг над миской. В миску стек кроличье-яблочный сок.
Отделив мясо от костей, я в отдельной емкости хорошенько размяла мясо вилкой и протерла туда через сито яблочно-луковую массу. Сито - вещь в хозяйстве очень нужная, потому как весь жмых (кожа, специи и т.п.) останется в нем, а в кроличье мясо попадает нежное яблочно-луковое пюре. Если нравится в паштетах морковка, то ее аккуратно выловите, прокрутите через блендер и добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и, если вам кажется, что масса получилась суховатой, добавьте немного сок, который мы слили с мяса.
Теперь смело утрамбовываем риет в банку , заливаем сверху еще