На наши столы вернулась рикотта вполне приличного качества и можно смело выкладывать этот рецепт. Я снова говорю о быстрой еде, быстрых закусках, которые незаменимы когда к вам внезапно нагрянули гости…. Ко мне гости ходят по звонку, и, честно говоря, я всегда имею в запасе НЗ из готового слоеного теста. Не сомневайтесь, я умею делать и домашнее, но, в силу своей лени, предпочитаю обходиться готовым бездрожжевым вариантом. Почему?
Просто слоеное тесто может выручить в самых разных ситуациях. Размораживается оно достаточно быстро. А если размораживать дрожжевое тесто, то оно еще может и подняться, чего нам не надо.
1 упаковка слоеного теста (500 гр)
2 пачки рикотты
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Зелень мелко рубим и смешиваем с рикоттой, солью и перцем по вкусу. Мясоеды могут добавить бекон или любое копченое мясо в эту смесь. Слоеное тесто раскатываем аккуратно, но не слишком тонко. Покрываем всю поверхность нашей начинкой и скатываем плотно в рулон. Режем на порционные кружочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15.
На самом деле, у меня 2 разные духовки. В одной я готовлю при 200 градусах, а в другой при 180. Ориентируйтесь исключительно на свою.
Все, к приходу гостей готовы))) Закуска на столе - можно встречать))
А если к рикотте добавить сахара и сухофрукты или дробленый шоколад, то будет еще и десерт.