Домашняя тыквенная паста

Mar 05, 2015 14:06


Пару лет назад Надя мне привезла из Италии пастамашинку. К своему стыду, я ее доставала всего несколько раз и то для раскатки теста на пельмени и равиоли. Но когда увидела яркий и простой рецепт тыквенной пасты у Алены Коготковой alenakogotkova, решительности прибавилось! Тем более, что мой маленький помощник каждый раз с таким вдохновением крутит на пастамашинке тесто...
Тыкву я люблю мускатную (butternut), а в Аленин рецепт пришлось внести только одно изменение - на 100 гр увеличить количество муки, в противном случае тесто не вымешивалось и липло. Думаю, проблема в разнице во влажности тыквенного пюре. Еще яйцо я заменила на 1 желток, тк у ребенка аллергия на белки.
На 4-5 порций
300 грамм пшеничной муки твердых сортов
200 грамм тыквенного пюре
1 желток
щепотка соли

Для начала я порезала тыкву на средние кусочки и отварила ее на пару в мультиварке 20 минут, остудила и пробила в блендере до состояния пюре.


Я замешивала руками, поэтому поступила традиционно - высыпала на стол муку горкой, в середине сделала углубление и положила туда яйцо с солью, постепенно добавляя тыквенное пюре.


Вымешивала до хорошей клейковины, постепенно добавляя муку с краев. Руками при интенсивном замешиванни должно уйти минут до нужной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, иметь гладкую структуру и хорошо растягиваться.


После замешивания ему надо дать отлежаться 30-40 минут, накрыв его миской. Дальше делим тесто на 3 равные части и раскатываем его до 2-3 мм руками или с помощью пастамашинки ("Мама, мама, дай я сам!!!). Потом на пастамашинке же или длинным ножом нарезаем лапшу нужного вам размера, развешиваем ее сушиться (я оставляю на ночь, иначе отсыревает очень быстро).


Дальше делаем с ней любую любимую пасту, предварительно отваривая в подсоленной воде 5-8 минут.

заготовки, тесто, паста, тыква, хозяйке на заметку, выпечка

Previous post Next post
Up