Недавно совершенно случайно наткнулась на замечательный блог
olgavb_osa Нашла может быть не самый показательный, но, на мой взгляд, интересный опыт Ольги и решила поработать над ним. Первоисточник -
здесь А вот что у меня из него получилось, когда я убавила количество кабачков, добавила песто, сыр козий заменила на козий творог в погоне за меньшей жирностью.
Итого, на 2 порции:
1 кабачок
1 куриное яйцо
100 гр козьего творога (9%)
100г креветок без панциря
1 небольшой пучок мяты
столовая ложка песто
50 мл сливок
соль, перец по вкусу
Мне кажется, что у меня текстура получилась более кремовая, пюрешная. Можно, конечно, пойти дальше и заменить сливки молоком и крахмалом.
Для начала моем и чистим кабачки, режем их и готовим в пароварке/мультиварке 15-20 минут.
Дальше в отдельную миску (у меня это чаша блендера) кладем готовые кабачки, козий творог, яйцо, листья мяты (у меня была мелисса), песто, сливки и соль-перец. Пробиваем до однородной пюрированной массы погружным блендером. Сверху выкладываем размороженные креветки и убираем еще на 10-15 минут в пароварку/мультиварку.
Неплохая и интересная закуска, вариант обеда с собой в офис и просто интерсеное сочетание вкусов для разнообразия.