ВЕНЕЦИАНСКИЕ ХРОНИКИ….ЧАСТЬ ВТОРАЯ: УЖИНЫ….РОМАНТИЧЕСКИЕ….

May 16, 2014 08:18

Ristorante Da Fiore
Говорят, что это ресторан для тайных свиданий (даже окон почти нет), а для того, чтобы обнаружить вход в него на узкой венецианской улочке надо приложить немало усилий.


Единственное, что бросается в глаза - это маленький балкончик с одиноким столиком на берегу одного из каналов. Бронирование этого столика - целая история: вас обязательно попросят не опаздывать, да еще и возьмут 100 евро  в случае вашей неявки.


Кстати, мы пришли в 18.55, но нам вежливо заметили, что нам придется подождать еще 5 минут, пока закончатся приготовления. Пунктуальность превыше всего))).

Место демонически романтическое, если так можно сказать. В принципе, идеальное место для супер романтического предложения любимой девушке  (как в кино). Не хватает только гондольера, поющего серенады под балконом во время ужина. Но это тоже не проблема, поскольку балкончик выходит на канал, думаю, что при желании и с гондольером договориться будет можно. Кстати, будьте, готовы, что пассажиры, проходящих мимо лодок будут здороваться с вами, а с моста вас обязательно будут фотографировать, проходящие мимо туристы.
Вас это не смущает? Меня не смутило ни капли! А даже добавило венецианского уюта в этот вечер.
Антураж, как  мне кажется, очень важная составляющая всех итальянских ужинов. Все, начиная от посуды, стоящей на столе (ни одного одинакового стакана для воды),


заканчивая меню «для мальчиков» с ценами и «для девочек» без них, создает ощущение некой таинственности происходящего.


А к моменту появления комплимента от Шефа, вы уже полностью готовы, к тому ,что вас будут удивлять. А удивляться есть чему.
И манере подачи блюд и сочетанию в соусах местных трав и точно высчитанным размерам порций, ну и, конечно же, сервису. После второго моего вопроса о составе соуса к одной из закусок, официант, при представлении нового блюда из сета от Шефа, уже авансом доносил до меня эту информацию)))).
Многие, в том числе рейтинг Michelin, давший этому заведению звезду, считают его кухню лучшей в Венеции.
Меню рыбное, основанное на региональных ингредиентах и специях, на мой взгляд, очень элегантное.












А местную пасту муж до сих пор вспоминает с восторгом и вынес шефу отдельную благодарность (что с моим супругом случается крайне редко).


И вы не пожалеете ,если попросите принести к ужину бутылочку местного вина. Сомелье знает толк своем деле и сможет вас удивить.


Если вам окажется мало 6 блюд и комплимента от шефа, то можно заказать и десерт…


У меня был «толстый-толстый слой шоколада» J . 7 шоколадных вкусов и консистенций. Таня сказала: Просто. А мне показалось в самый раз.
Ну а теперь искать дорогу домой…. Такси тут не модно)))), а модно не спеша брести в сторону отеля, рассматривая редко горящие в центре города окна и группы туристов, мечущихся в поисках выхода к Сан-Марко или Гранд-Каналу))))….

средиземноморская кухня, рестораны, а поговорить?, Италия, путешествия, итальянская кухня, высокая кухня

Previous post Next post
Up