ВЕНЕЦИАНСКИЕ ХРОНИКИ….ОКОНЧАНИЕ: УЖИНЫ….ДОМАШНИЕ….

May 26, 2014 11:11

                                                                                                                           Пока самолет летит в Россию…



                                                                                                           
Trattoria Giorgione
Венеция нас встретила практически проливным, по местным меркам, дождем. Ну, наверное, не проливным, но он шел весь день, то усиливаясь, то немного затихая, и категорически не хотел прекращаться.


Тем не менее, мы решили не менять планов и посвятили весь день «окультуриванию», посетив музей современного и восточного искусства Ка-Пезаро и галерею Пегги Гугенхайм.
Честно говоря, меня поразили не сколько коллекции (после посещения большого количества музеев по миру, удивляться чему-либо уже трудно), сколько то, как итальянцы «окультуривают» молодое поколение. С каким интересом дети слушали экскурсовода, разбирающую с ними какую-то очень современную картину.


Несмотря на то, что мы старались перемещаться мелкими перебежками, мы все равно промокли, и к вечеру тепла и еды хотелось просто страшно.
Траттория Giorgione  - абсолютный выбор моего супруга, бесконечно влюбленного в Италию. Конечно, мы читаем путеводители, слушаем отзывы друзей, но у нас есть абсолютно стойкое убеждение, что самая вкусная еда в небольших, практически домашних, ресторанчиках с клеенчатыми скатертями,  домашним вином и очень душевной атмосферой.
Мы не прогадали. Конечно, после рекламы в путеводителе «Афиша» по Венеции, муж забронировал столик заранее, но я считаю, что он не прогадал. Усталые, промокшие и голодные мы были в тот вечер одними из первых посетителей, но все столы были зарезервированы, и попасть с улицы в Giorgione было невозможно.


И это несмотря на то, что траттория находится в совершенно, на мой взгляд, нетуристическом районе. Практически на отшибе: недалеко от садов Биенале.
Абсолютно удивительное место, именно так как мы любим. Кухня рыбная,  домашняя, есть туристическое меню, но оно стандартное и, если верить путеводителю «Афиша», то это КУШАТЬ НЕ НАДО. Мерзость редостная.
Мы же решились на меню от Шефа  и не прогадали. Все свежайшее и ощущение, что рыба и морепродукты только что плавали недалеко от набережной.
Честно говоря, в меню от шефа есть все традиционные рыбные вкусы Италии: и рыбная пастообразная закуска,


и морепродукты во фритюре


и различные ракушковидные,


и паста, и ньокки.


Собственно , все, что душа пожелает.
Бонусом станет пение  хозяина Лучио, который вместе с помощником с необычайной серьезностью исполняет песни гондольеров, причем счет от этого не увеличивается.


Дождь уже прекратился, но нам все не хотелось уходить, на столько тепло и уютно нам было, поэтому мы решили опробовать местное тирамису.


Муж сказал: как твое. Интересно, кому этот комплимент? Ресторану, где все вкусно по-домашнему или мне, с намеком на то ,что мое тирамису чисто итальянское? J
После обязательно пройдитесь по набережной от Арсенала до Сан-Марко и полюбуйтесь на ночную площадь. Возможно, ваш фотоаппарат тоже встретит «венецианских приведений» )))…


«Сегодня я хочу на ужин пиццу!!!»
Именно этими словами муж встретил наш последний день в Венеции. Погода была хорошая и мы много катались на вапоретто и посещали окрестные островки, параллельно снимая необыкновенные венецианские дворики и окна, в которых отражается вся итальянская суть)).




В зеленом гиде Мишлен, который мы прикупили прямо на месте (т.е. на Сан-Марко), выбор пиццерий, скажем так, не большой и la Perla обозначена как недорогая пиццерия в нетуристическом районе.
Истинная правда. Она расположена на маааленькой улочке, не обозначенной на карте, и нам пришлось немного поплутать и на последние капли батарейки включить навигатор. Только он смог нам указать верный путь, но снять саму пиццу я уже не могла. Батарейка предательски сдохла.
Да и не хотелось. Я бессовестно жрала пиццу (сорри за мой хранцузский)…она была божественная. Единственный минус заведения состоял в том, что пиццу пришлось долго выбирать (аж из 4х листов с наименованиями)




и долго ждать ввиду большого наплыва посетителей.
Но, оно того стоило!
Мы долго думали взять 2 или три пиццы. Взяли 2 и это было стратегически верным решением.  Мы бы лопнули, хотя, мне хотелось попробовать абсолютно все. Помимо классических наименований мы встретили огромное количество разных ингредиентов, которые я бы и не догадалась сочетать вместе.
Ну, вот и все, все, что я хотела рассказать об иной стороне Венеции. Теперь я уже лечу домой из Доминиканы, везу рассказ о доминиканской ферме J, новые силы и желание приготовить что-то вкусное.
И первым будет все то же тирамису, которое муж заказал себе на День Рождения. А Суслики сказали, что будут готовить папе праздничный ужин….Поживем, увидим…я обязательно об этом опыте расскажу)))). А еще у нас в планах грандиозная летняя бургер вечеринка для детей и взрослых. Дата пока не определена, но мне очень хочется поэкспериментировать и на эту тему. Благо идей навалом….

рыба, рестораны, а поговорить?, морепродукты, Италия, итальянская кухня

Previous post Next post
Up