СОГРЕВАЯСЬ В ХОЛОДА…

Feb 05, 2014 09:10



Пока на улице стояли настоящие крещенские морозы, мы проводили огромное количество времени в прогулках по настоящему зимнему лесу, а также, в осваивании снегоходной техники.

А в такую погоду хочется все время согреваться всем доступными способами. Понятно, что они бывают разные, полезные и не очень ;), но все равно рано или поздно во мне просыпается безудержное желание съесть чего-нибудь остренького и горяченького.

Могу вам сказать, что нет ничего лучше в такую погоду, чем тарелка ароматного азиатского супа, в принципе, и русская солянка подойдет или рассольник, но иногда хочется чего-нибудь остренького….. Том Ям, Том Кха, уже надежно прижились с моем зимнем меню, но хочется чего-то новенького…

Фейсбук мне в помощь, а там…азиатский суп со свининой от моих боевых кулинарных товарищей))).

Да и за ингредиентами для бульона бонито мне далеко ходить не пришлось. Старый добрый магазин сети «Якитория» на Новослободской улице быстро решил все мои проблемы))).




Свинина 80 г

Морковь 40 г

Чеснок 15 г

Имбирь 10 г

Пекинская капуста 80 г

Шампиньоны 60 г

Грибы шиитаке 60 г

Тофу 40 г

Зеленый лук 20 г

Кинза 15 г

Кунжут 8 г

Перец чили 1 шт.

Томатная паста 100 г

Кунжутное масло 5 мл

Оливковое масло

Для бульона бонито:

Вода 1 л

Водоросли комбу 15 г

Стружка тунца 8 г

Приправа хон даши 8 г

Приготовить бульон бонито: вскипятить воду, добавив в нее остальные ингредиенты, и процедить через сито. Скажу честно, я не поленилась и сделала это заранее. На утро бульон настоялся и стал еще ароматнее.

Свинину нарезать тонкими брусочками, морковь - соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубить.

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем свинину, морковь, чеснок и имбирь. Положить томатную пасту и перемешать, спассеровать. Влить бульон бонито, довести до кипения, добавить крупно нарезанные шампиньоны, шиитаке и пекинскую капусту, рубленую кинзу и кунжутное масло.

В глубокие тарелки выложить нарезанный крупными кубиками тофу, залить его супом. Посыпать перьями зеленого лука, кунжутом и кольцами перца чили.



Ну вот и все…

Полчаса работы, а во истину : быстро и вкусно…

Теплого февральского утра вам всем!

быстро, паназиатская кухня, китайская кухня, суп

Previous post Next post
Up