Пока на улице стояли настоящие крещенские морозы, мы проводили огромное количество времени в прогулках по настоящему зимнему лесу, а также, в осваивании снегоходной техники.
А в такую погоду хочется все время согреваться всем доступными способами. Понятно, что они бывают разные, полезные и не очень ;), но все равно рано или поздно во мне просыпается безудержное желание съесть чего-нибудь остренького и горяченького.
Могу вам сказать, что нет ничего лучше в такую погоду, чем тарелка ароматного азиатского супа, в принципе, и русская солянка подойдет или рассольник, но иногда хочется чего-нибудь остренького….. Том Ям, Том Кха, уже надежно прижились с моем зимнем меню, но хочется чего-то новенького…
Фейсбук мне в помощь, а там…азиатский суп со свининой от моих боевых кулинарных товарищей))).
Да и за ингредиентами для бульона бонито мне далеко ходить не пришлось. Старый добрый магазин сети «Якитория» на Новослободской улице быстро решил все мои проблемы))).
Свинина 80 г
Морковь 40 г
Чеснок 15 г
Имбирь 10 г
Пекинская капуста 80 г
Шампиньоны 60 г
Грибы шиитаке 60 г
Тофу 40 г
Зеленый лук 20 г
Кинза 15 г
Кунжут 8 г
Перец чили 1 шт.
Томатная паста 100 г
Кунжутное масло 5 мл
Оливковое масло
Для бульона бонито:
Вода 1 л
Водоросли комбу 15 г
Стружка тунца 8 г
Приправа хон даши 8 г
Приготовить бульон бонито: вскипятить воду, добавив в нее остальные ингредиенты, и процедить через сито. Скажу честно, я не поленилась и сделала это заранее. На утро бульон настоялся и стал еще ароматнее.
Свинину нарезать тонкими брусочками, морковь - соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем свинину, морковь, чеснок и имбирь. Положить томатную пасту и перемешать, спассеровать. Влить бульон бонито, довести до кипения, добавить крупно нарезанные шампиньоны, шиитаке и пекинскую капусту, рубленую кинзу и кунжутное масло.
В глубокие тарелки выложить нарезанный крупными кубиками тофу, залить его супом. Посыпать перьями зеленого лука, кунжутом и кольцами перца чили.
Ну вот и все…
Полчаса работы, а во истину : быстро и вкусно…
Теплого февральского утра вам всем!