Какой десерт самый романтичный? Клубника со сливками?
Самый распространенный "романтичный" подарок на постсоветстком пространстве - бутылка шампанского и коробка шоколадных конфет, но все я не советую вам делать это соей валентинкой. Банально! Но шоколад не выбрасываем, будем над ним колдовать:-)
И наколдуем торт "Шоколад на кипятке", а потом отправим его на конкурс
http://eastflower.livejournal.com/139893.html Для приготовления этого мегашоколадного афродизиака нам понадобится:
Тесто -
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан молока
6 столовых ложек какао
1,5 ч ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки соды
стакан крутого кипятка
цедра 1 апельсина
Крем
300 грамм черного шоколада
400 мл сливок
100 мл апельсинового сока
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, цедру, какао (лучше его просеять), сахар - и перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем яйца, добавляем молоко, а потом растительное масло. Хорошенько взбалтываем, чтобы получилась однородная смесь.
Аккуратно смешиваем сухую и жидкую часть, перемешиваем до однородности, чтобы не было комков, а потом аккуратно струйком вливаем кипяток и продолжаем размешивать.
Смазываем форму, выливаем в нее тесто и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Если сверху начнет подгорать, то можно накрыть листом пергамента. Я бы советовала после выключения духовки дать торту еще 20 минут остыть в самой духовке, чтобы бисквит не сел.
Пока остывает корж, на водяной бане растапливаем шоколад, после чего постепенно вливаем в него сок и сливки, перемешиваем до однородности. Даем крему слегка остыть и потом взбиваем миксером по 3-4 минуты в два подхода.
Разрезаем корж на 2-3 части, промазываем шоколадным кремом. Я внутри еще проложила дольками мандарина, украсила тоже ими.
Шоколадное удовольствие гарантировано!