Салат из баклажан и картофеля

Jul 30, 2014 15:27

Я все развлекаюсь с баклажанами. Еще с кабачками развлекаюсь, но там все довольно примитивно) Поэтому сегодня очередной рецепт для Марины и ее Баклажанного ФМ.



Рецепт отсюда. Все просто и легко, как всегда))



2 средних картофелины
2 средних баклажана
1 чашка зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
1/3 чашки лимонного сока*
1/4 чашки оливкового масла
горсть зелени кориандра или петрушки
щепотка паприки
соль

Картофель и баклажаны нарезать кубиками. Фасоль нарезать кусочками длинной 3-4см. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить картофель до румяности, отложить. В этой же сковороде обжарить кубики баклажана до румяности, отложить. Затем обжарить фасоль. Приготовить заправку. Смешать в небольшой миске лимонный сок, зелень, чеснок и соль. Все хорошо перемешать. Овощи смешать в салатнике, вылить заправку, аккуратно перемешать. Посыпать салат паприкой и подавать.



Определенно, этот рецепт у нас задержится надолго. Готовится быстро, получается вкусно! Он вполне самодостаточен. Но можно его и как гарнир использовать к мясу, курице или рыбе. А можно с дополнением в виде свежих овощей, например, с помидорами. Мне такой вариант очень полюбился)



В оригинале из зелени была только кинза, но у нас ее не жалуют. Посему в рецептах я ее заменяю на петрушку. И здесь она чудесно вписалась. Может, с кинзой было бы и лучше, но пробовать пока не буду) Да, и про лимонный сок... Я брала сок половины лимона, это меньше 1/3 чашки. И мне было прекрасно! Люблю в заправках приятную цитрусовую кислинку, но не через чур... Поэтому рекомендую не весь сок добавлять сразу, а пробовать... Только не увлекайтесь! Оставьте остальным хоть немного))

фасоль зеленая, баклажаны, лимон, салат, петрушка, картофель

Previous post Next post
Up