Мясное рагу с овощами

Jul 31, 2014 21:24

Пожалуй, последний рецепт для баклажанного фм. Но не последний в этом сезоне, будет еще парочка точно! Один уже приготовлен даже и запечатлен. Но сейчас покажу простое совсем блюдо, наверняка, многими готовящееся.





400г смешанного фарша
350г баклажанов
350г кабачков
1 луковица
1 морковь
1 зеленый перец
1 помидор
соль
свежемолотый черный перец
молотый сладкий красный перец
молотый острый красный перец

С помидора снять кожицу. Овощи нарезать некрупными кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук пару минут, добавит кубики моркови, обжаривать еще несколько минут. Добавить фарш, размять его до однородности, обжаривать минут 10. Поочередно добавить баклажаны, кабачки, перец и помидор. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Подавать, посыпав зеленью.



В последнее время часто готовлю что-нибудь с фаршем, готовится очень быстро. А в летнее время это очень актуально. Сытный обед или ужин готов в считанные минуты.



Готовила в мультиварке. Сначала на режиме "жарка", потом включила "тушение".

перец, морковь, фарш, кабачки/цукини, овощи, баклажаны, мясо, мультиварка, помидоры

Previous post Next post
Up