Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

Jun 07, 2014 20:37

Сегодня проснулась в половине восьмого... Если учесть, что вчера я легла сегодня) почти в два часа ночи, то такой ранний подъем совсем удивителен) Сходили на кладбище, народу тьма. Обычно мы ходим в воскресенье, но я работаю в этот раз. Пока шли обратно, солнце палило как в июле. Уже с утра температура была +35! Теперь я местами весьма красна девица))

Пока не отправилась на работу, покажу еще один пирог с творогом. Вкусный и полезный!



Для раунда про творожную выпечку в gotovim_vmeste2.



100г цельнозерновой муки
150г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г сливочного масла
80г сахара демерара
1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
220г нежирного творога
2 яйца
2 груши
50г сахара
150г сметаны
2ч.л. ванильного сахара или ванильная эссенция

В миске смешать муку, хлопья, щепотку соли, разрыхлитель, сахар. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и перетереть с мучной смесью в крошку. Творог смешать со сметаной, сахаром, яйцами и ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Груши очистить и натереть на крупной терке, добавить в миску и перемешать. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить 2/3 крошки, залить творожно-грушевой смесью. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 190°C духовке. Остудить, нарезать и подавать!



Хрустящий рассыпчатый корж в сочетании с нежнейшей сочной начинкой! С молоком просто чудесно! На завтрак или в качестве плотного полдника будет замечательно!)



Пошаговый рецепт на mir-krup

сметана, груши, выпечка, mir-krup, мука цельнозерновая, творог, хлопья овсяные

Previous post Next post
Up