К сыру я отношусь нежно и трепетно. В моем холодильнике всегда есть кусочек того или иного вида. Я его использую постоянно: в запеканки, пиццу, оладьи, просто так на кусочек домашнего хлеба и даже в печенье добавляю. Которое, кстати, очень хорошо идет к вину или пиву)
Для
раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Рецепт с
этого сайта. Насколько оно французское - не знаю, но уж как названо, так названо))
200г твердого сыра
200г размягченного сливочного масла
200г пшеничной муки
1 желток
1-2ч.л. сладкой паприки
соль по желанию
В сливочное масло просеять муку и перетереть все в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к тесту вместе с желтком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто поделить на 4 части, сформировать каждый в шар и раскатать в круг, толщиной 0,6-0,8 см. В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра. Посыпать сладкой паприкой. Разрезать круг на треугольники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10-15 минут при 180°C.
Я такое печенье люблю не только с алкогольными напитками, но и с кофе. Конечно, далеко недиетичное, но вкусное! Иногда можно)
В качестве посыпки можно использовать молотый сушеный чеснок или сушеный лук. И перец взять острый для тех, кто любит погорячее))