Какой ваш любимый суп? У меня борщ! Люблю его нежно и трепетно! И редко готовлю одинаково))) Если натыкаюсь на очередную вариацию супа, то непременно пробую! Этот рецепт из книги Румянцевой И. С. "Супы, борщи, окрошки", который носил название "Украинский". Но так как овощи нарезаются по-другому, я его называю просто по Румянцевой)
А сподвигло меня на тарелочку красного супа сообщество
gotovim_vmeste2, в котором на этой неделе
готовят по картине Зинаиды Серебряковой "Натюрморт с овощами" 1936 года. 400г мяса с косточкой
2 свеклы
100г нашинкованной капусты
2 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2ч. л. муки
3ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
2ст. л. томат-пюре
2ст. л. топленого масла
1-2ст. л. рубленой зелени
1 лавровый лист
черный и душистый перец горошком
соль
Из мяса и 2,5л воды сварить бульон. Свеклу нарезать ломтиками и потушить на 1ст. л. масла с томатом-пюре. Слегка спассеровать с мукой на оставшемся масле нарезанные кружками корень петрушки и моркови и нарезанный лук. Нарезанные капусту и картофель положить в бульон и варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности. При подаче разлить борщ в тарелки, заправить сметаной, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Я готовила в мультиварке. Бульон варила на режиме ТУШЕНИЕ около 1,5часов. Затем бульон процедила. Мясо нарезала небольшими кубиками и вернула в бульон. Дальше все по рецепту. Свекла у меня сорта "негритянка", она имеет очень красивый срез, темные полосы переходят в светлые. На фото в тарелке немного заметно эту полосатость)
Борщ получается не густой, есть чего похлебать) И цвет мне очень понравился, люблю, чтоб был яркий крано-бордовый))