Кукурузные кексы с изюмом

Mar 29, 2014 17:20

Всем привет! Меня еще кто-нибудь помнит? :)) У меня все хорошо, просто времени свободного не так много, как хотелось бы. Но в апреле уже войдем в нормальный рабочий график, и у меня будет, о счастье!, два, а то и три выходных! Уже вся в предвкушении)))

Поводом для сегодняшнего поста послужило задание в сообществе gotovim_vmeste2. Надеюсь, все правильно оформила... Рецепт взяла здесь.





1ст. кукурузной муки
1ст. пшеничной муки
0,5ч.л. соды
2 яйца
0,25ст. сахара
1,5ст. йогурта/кефира/простокваши
0,5ст. светлого изюма
50г сливочного масла
щепотка соли

Растопить сливочное масло. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Смешать в миске оба вида муки, соду и соль. В другой миске смешать яйца с сахаром, йогуртом, растопленным маслом. Добавить изюм. Мучную смесь добавить в жидкую, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто на 3/4 высоты. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.



Очень люблю подобного рода выпечку. Смешал все, 20 минут в духовке и можно чай наливать и наслаждаться ароматной выпечкой. Не могу сказать, что я любитель изюма в выпечке, но вот этот желтый изюм здесь очень к месту, придает сладость и приятную кислинку.
Пекла на домашнем йогурте, получилось 13 штук.


мука кукурузная, кексы/маффины, изюм

Previous post Next post
Up