C куриной печенью я познакомилась не так давно. Не знаю почему, но у нас в семье ее не покупали. А вот свиная и говяжья иногда бывала. Сейчас я не так часто покупаю мясо, зато птицу очень люблю, и субпродукты тоже. Знакомство мое началось с паштета, потом была печень с грибами (вкусно, да), потом еще много чего. Но чаще готовлю все-таки паштет. И вот еще прекрасный вариант
Печеночного паштета на пару, подсмотренный у Ани
fleur_de_cassieОн не содержит сливочного масла, поэтому вполне диетично получается.
- 400 г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 2 маленьких моркови
- 100 мл сливок 10%
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. смеси "прованские травы"
- соль и черный перец
Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, помешивая. В конце обжаривания добавить смесь пряных трав и жарить еще пару минут.
Печень промыть и почистить. Пропустить через мясорубку печень и лук с морковью. Добавить сливки, коньяк, соль и черный молотый перец, все как следует перемешать.
Выложить массу в подходящую форму, накрыть пленкой или фольгой. Поставить в пароварку и готовить 60-75 минут. После приготовления охладить.
У меня печени было немного меньше, но норму овощей не уменьшала. Мясорубка отказалась прокручивать овощи в пюреобразное состояние. Но я и хотела, чтобы небольшие кусочки моркови попадались. Пленкой/фольгой не закрывала, готовила на первом уровне в чаше для риса 60 минут. Готовый паштет не перемешивала, бульона было совсем немного. Паштет получился очень нежный, вкусный.