Вегетарианский свекольник с черносливом

Aug 25, 2013 22:16

Вот я и вернулась с моря. Приехала вчера вечером, встречала нас бабушка, так как мужики закончились муж работал. Быстренько добрались до дома, разобрали вещи, рассказывая и показывая бабушке все подробности нашего путешествия. А дома нас ждала большая сумка с помидорами, огурцами, травкой всякой-разной. Как же я соскучилась по простым таким салатам из овощей со своего огорода! А еще бабушка приготовила супчик молочный, один из моих любимых. Уплетая вторую порцию супа, подумала, что очень приятно возвращаться домой вот так)))

На юге мы один раз всего лишь брали солянку в кафе. Мама настояла) Жарко, не до супов. Поэтому исскучалась я по ним жутко. Дома из продуктов практически ничего нет. Ни мяса, ни рыбы, ни курицы... Только свежие овощи. В магазин идти далеко, да и желания вылезать куда-то не было. От этого и плясала.




2 небольшие свеклины
1 морковь
1 луковица
1 большая картофелина
1ч.л. хлопьев сладкой паприки
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
5 черносливин
соль
растительное масло

Свеклу и морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук мелко порезать. Картофель нарезать небольшими брусочками.
В чаше мультиварки нагреть растительное масло, положить свеклу и жарить, периодически помешивая, минут 10. Отодвинуть свеклу к краям чаши, в середину налить немного растительного масла и добавить лук, обжарить слегка. Добавить морковь, посолить, обжаривать все вместе еще минут 5-7. Добавить картофель и залить водой (до желаемой густоты). Поставить на режим "тушение" на 40 минут.
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Через 20 минут добавить лавровый лист, паприку, перец, чернослив и соль.



Дать немного настояться и подавать с зеленью и сметаной.



Очень-очень вкусный вышел свекольник, абсолютно нехлопотный, с ярким цветом и сладковатым вкусом. Без добавления сметаны вполне подойдет для поста.

свекла, мультиварка, суп, постные блюда

Previous post Next post
Up