Пирог с красной смородиной и кокосовым безе

Aug 04, 2013 23:56

Давненько я тут не появлялась)) Точнее, не писала давненько. Но ленту читаю, стараюсь комментировать. Хотя был период, когда я даже комп не включала... Но об этом расскажу позже.

Я сегодня с поводом. Сегодня у меня профессиональный праздник. И ровно 4 года назад я подписала трудовой договор. Давненько, да)) Не скажу, что моя работа мне нравится, но все же какая-то стабильность имеется. Посему новую работу ищу, но с этой не завязываю совсем. Все-таки жалко восьми лет очного обучения, чтоб все вот так бросить.

Уличные гулянья прошли еще вчера. Концерт, фаер-шоу, конкурсы и состязания, в завершении салют. Утрешнюю программу я благополучно проспала, а вечером сходили до площади, послушали музыку. Салют уже смотрели дома с балкона. Кстати, на балконе было прекрасно слышно ведущего,зря ходили так далеко несмотря на то, что живу на окраине)))

И я, наконец-то, вышла в отпуск. Официально я в нем с 30 июля, но надо было вернуть смену. Так что теперь у меня почти полтора месяца отдыха. По всем этим приятным и не очень событиям пирог!




2 желтка
100г сливочного масла
275г сахара
200г муки
0,5ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для посыпки формы
300г красной смородины
4 яичных белка
несколько капель уксуса
3ст.л. кокосовой стружки
3ст.л. смородинового повидла

Масло растереть с желтками и 75г сахара до получения пышной массы. Просеять на массу муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

Ягоды вымыть и обсушить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя уксус и оставшийся сахар. Аккуратно подмешать кокосовую стружку.

Повидло нагреть, смазать им испеченную основу. Сверху выложить ягоды и покрыть кокосово-белковой массой. Выпекать пирог еще 25-30 минут.



Повидла смородинового не было, взяла желе, не грела его, а прям так смазала горячую основу. Выпекала меньше по времени, и то верх зарумянился сильно. Но у меня минипечка, видимо, причина в этом. Пирог получился замечательным, я почти весь его и уговорила)) А вот мама нашла недостатки: слишком сладкий, слишком кислый... Привереда))) Мне вот как раз этот контраст понравился: нежное тесто, сочная прослойка и нежное суфле с тонкой хрустящей корочкой. Чудесно!



И да! Я пропустила много-много дней рождений своих друзей, не поздравляла, счастья-радости не желала... Посему делаю это сейчас! С Днем Рождения! И всего-всего вам прекрасного! За Вас еще кусочек пирога, ну и по капельке ликера)))

Источник: лиза. приятного аппетита. 8/12.

кокос, безе, смородина

Previous post Next post
Up