Сегодня я к вам опять с выпечкой, и опять с тыквенной. И тыква у меня еще не закончилась)) Так что впереди еще суп и кексы/маффины или еще что-нибудь такое.
Рецепт опять от прекрасной Натали
makushilda для ириного
флешмоба.
.
.
По комментариям Наташи я немного изменила рецепт, добавив немного сахара и убавив соль.
.
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
3 яйца
180 мл молока
90 г сливочного масла
350 г мякоти тыквы, натертой на терке
.
.
Просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
В отдельной посуде соединить яйца и молоко, взбить миксером. Добавить растопленное масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20-25 минут. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
.
.
Тыкву натерла на мелкой терке, поэтому в кексах ее и не заметно. Вторая партия вышла более сухой и гораздо больше поднялась. Пока терла тыкву, думала, что норму надо было уменьшить вдвое, бадейка получилась большая. Вышло 13 штук. Но они такие замечательные получились! Съели все!