Пост благодарности и торт

Nov 05, 2012 18:48

Мои дорогие и любимые друзья! Хочу выразить Вам большую благодарность за Ваши голоса, за голоса Ваших друзей, мужей и жен! Только благодаря Вашей помощи я все-таки выиграла чудесную мультиварку! А борьба была не шуточная, да! Еще хочу сказать большое спасибо моим сестрам и братьям! Особенно, моему любимому братишке Сержу! Он за меня очень переживал, поддерживал и одобрял! И реальным друзьям большое спасибо, одноклассникам, одногруппникам, хорошим знакомым и совсем незнакомым людям! Благодаря этому флешмобу, я обзавелась новыми друзьями! Очень приятно! 
.

И чтобы отпраздновать победу, угощу Вас тортиком! Вкусным и полезным!
.


.


На свой День Рождения я желала испечь торт. А куда идти за рецептом, если не в жж. Тут все испробовано, есть куча вариантов, подсказок... Вот и в этот раз я открыла френдленту. И случайно наткнулась на торт у Юли cook_inspire. И решила, что печь буду именно его! У Юли аж два варианта. Я делала немного по-своему, смешав оба варианта. Поэтому пишу, как делала я.
.
Морковный торт
.

Для коржа:
250 г моркови
1 апельсин (снять цедру, освободить дольки от пленок и нарезать маленькими кусочками)
130 г кукурузной муки
40 г молотого миндаля
6 г разрыхлителя
50 г размягченного сливочного масла + для смазывания формы
2 ст.л. коричневого сахара + 2 ст.л. фруктового пюре
2 яичных белка
маленькая щепотка молотого имбиря
маленькая щепотка молотой корицы
.
Для крема:
250 г мягкого пастообразного творога
1 большой банан
1 ст.л. фруктового пюре
2ст.л. сахарной пудры
7 г желатина
50 мл шампанского (можно использовать любую жидкость по вкусу)
50г тертого темного шоколада
обжаренные миндальные лепестки
.


.

Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты, что я сделать забыла...
Взбить миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбить белки в пышную пену. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать.
Добавить морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, постоянно помешивая тесто венчиком.
Форму для коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Отправить корж в разогретую до 170С духовку на 1 час. Проверять готовность зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Для крема измельчить банан, смешивать с творогом и фруктовым пюре до однородности. Желатин замочить в шампанском, дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения. Смешать желатин с творожной массой. Корж разрезать пополам. Вылить половину крема на нижний корж. Дать немного схватиться, положить сверху вторую половинку коржа. Вылить оставшийся крем, замазывая бока. Посыпать тертым шоколадом и лепестками миндаля. 
Я делала накануне, торт ночевал в холодильнике. 
.


.
Что могу сказать... Торт вкусный, несладкий, как я люблю. Гости так и не разобрали состав. Сказали, что очень необычный вкус. Желатин замачивала в шампанском, остатки шампанского пришлось нам приговорить. Не пропадать же добру))) Так что в сам др я практически не пила, бокал за здоровье и все))

торт, морковь, выпечка, шоколад, день рождения, творог, друзья, желатин, по жжрецептам

Previous post Next post
Up