Самыми любимыми грибами в нашей семье являются рыжики. В прошлом году их носили корзинами, в этом они затаились, только-только начали появляться. Хотя погода стоит наигрибнейшая! И рыжики мы любим жареные, хрустящие. С запеченым картофелем очень хорошо! Для грибного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 300-400г рыжиков
Растительное масло
Соль
4 картофелины
Небольшой кусочек сливочного масла
Растительное масло для смазывания противня
Щепотка прованских трав
Щепотка сладкой паприки
Соль
Рыжики перебрать и почистить. Крупные грибы порезать ломтиками, мелкие оставить целичками. Промыть грибы под проточной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы. Подавать со сметаной.
Картофель тщательно вымыть щеткой. Разрезать на 4 части. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные дольки. Смазать слегка сливочным маслом, посыпать паприкой, травами и солью. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.
С рыжиками есть еще пирог, но фотографии такие страшные. А пирог очень вкусный и сытный! Такой осенний обед)