Немного роллов и суп

Jul 26, 2012 16:00


Я тут много писать не буду, мне в ночь на работу, а еще надо поспать. Задумок много, но времени на все не хватает. Один денек уделила   ФМ по японской кухне! Все очень просто и не требует временных затрат.


\



Хосомаки с семгой и огурцом

0,5 порции  сумеси
150г слабосоленой семги
огурец длиной 18 см, с кожурой
3 листа водоросли нори
1ч.л. майонеза
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Семгу нарежьте тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам. Распределите 1/3 сумеси на нории. Смажьте середину майонезом. Уложите полоски огурца и рыбы. Скрутите ролл. Разрежьте получившийся ролл на 8 частей под углом.



Хосомаки с икрой и сливочным сыром

0,5 порции сумеси
Лососевая икра
Сливочный сыр
3 листа водоросли нори
Лист нори разрежьте пополам. Распределите 1/3 сумеси на нори. Распределите по середине сыр и икру. Скрутите ролл, разрежьте острым ножом на 6 частей. Из оставшихся продуктов сделайте еще три ролла.



Куриный суп в японском стиле

1 литр куриного бульона
500г куриной грудки
Небольшой кусочек корня имбиря
4ст.л. соевого соуса
50г риса
75г воды
1 морковь
1 луковица
Кукурузное масло
Соль по вкусу
Куриное филе замариновать в половине соевого соуса и мелко нарезанном корне имбиря. Разогреть на сковороде масло, уложить филе курицы, вылить маринад, закрыть крышкой и жарить до коричневого цвета, периодически переворачивая. Готовое филе нарезать пластинами. 
Морковь натереть тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Спассеровать овощи. 
Рис хорошо промыть. Слегка обжарить на сковороде и залить водой. Варить на медленном огне до полного впитывания воды. 
В бульон выложить овощи, рис и кусочки курицы и имбиря. Дать немного повариться на медленном огне. Добавить соевый соус и соль, если необходимо.



Хосомаки с листовой свеклой

150г  сумеси
100г филе семги
Паста «Васаби»
Несколько листочков листовой столовой свеклы
Маринованный имбирь
У листьев свеклы удалить стебли и бланшировать. Дать воде стечь, листьям обсохнуть. 
Выложить обсохшие листья на циновку. Распределить по листьям рис. 
Филе семги нарезать тонкими кусочками, смазать одну сторону пастой «Васаби». Уложить филе на рис. Скатать ролл. Разрезать ролл на 6-8 кусочков. 
Из оставшихся продуктов сделать второй ролл.



роллы, огурцы, семга, курица, крупа рисовая

Previous post Next post
Up