Завтрак, обед, ужин

Jun 29, 2012 23:49

Что-то накопилось рецептов, а вот написать их некогда абсолютно. Один выходной, за который нужно привести квартиру в приглядный вид, оплатить счета, пройтись по магазинам. Мне катастрофически не хватает времени! На улице пасмурно, почти все время ходят грозовые облака, хотя дождь не всегда бывает. Но настроения от таких туч нет совсем. Поднимаю его как могу) Конечно же, с утра в выходной я готовлю вкусный долгий завтрак.





Манные биточки с сыром
500мл молока
1ст. крупы манной
100г масла сливочного
150г сыра твердого тертого
2 яйца
200г сыра колбасного
0,5ч.л. молотых семян тмина
Зелень для оформления
Соль
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Затем слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин и перемешайте. Дайте окончательно остыть.
Из подготовленной каши сформируйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень. Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, положите их на биточки.
Запекайте биточки 20-25 минут при 250 градусах. Подавайте, оформив зеленью.



Делала половину порции, получилось 6 биточков, запекала в аэрогриле. Кашу 10 минут не варила, ибо сразу же после засыпания крупы, было уже сложно провернуть ложку. Остальное все по рецепту. Сыр я люблю, любой и в любом виде. Здесь он тоже кстати, как и в рисовых котлетах. И вообще, крупы и сыр отлично сочетаются!

На обед освежающий, но сытный Суп-пюре из кабачков

2 средних кабачка
0,5ст. риса
0,8л овощного бульона
1ст.л. растительного масла
Сок и тертая цедра 0,5 лимона
1ч.л.куркумы
Соль, черный молотый перец
Сухарики из белого хлеба
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной конституции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.



Делала опять же половину порции. Суп получился густой, с кислинкой и ароматом лимона. Перец черный вдруг закончился. Из смеси перцев выбирать горошины не захотелось, взяла красный молотый. Ну и от души так сыпанула)) Лето, хочется тепла ведь)

У нас уже появились первые грибы. Да, вот так, ягод нет, зато грибочки в наличии. Но у меня еще в холодильнике небольшая баночка маслят осталась с того сезона. Поэтому на ужин
Запеканка из гречки с грибами

400г отварной гречки
150-200г грибов
1 большая луковица
2 яйца
100г сметаны
1ч.л. хмели-сунели
Соль, перец по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня маслята), обжарить 10 минут. Гречку смешать с 1 яйцом, посолить, добавить специи.  Выложить в форму половину гречки, грибы с луком, сверху оставшуюся гречку. Сметану и яйцо слегка взбить, залить этой смесью запеканку. Поставить в духовку/аэрогриль на 200 градусов на 20-25 минут.



Манка, рис и гречка в моем исполнении для фм "Горшочек, вари!"

Источники: школа гастронома 11/11, кулинарный практикум 11/11

лимон, крупа гречневая, кабачки/цукини, грибы, крупа манная, сыр, завтрак, суп, гастроном, крупа рисовая

Previous post Next post
Up