Овсянка, сэр!

Jun 29, 2012 21:52


Благодаря  agro_al и фм "Горшочек, вари!" я теперь вкусно завтракаю. Варю каши, пеку оладьи и готовлю омлет. Чаще всего использую овсяные хлопья. Вот раньше никогда бы не подумала, что буду по утрам есть овсяную кашу. Но оказалось, что это очень вкусно! Особенно, если добавить любимые фрукты.





Каша «Тропикана»

0,5ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 
1ст.молока
0,5 банана
3ч.л. сливок или йогурта

Залейте овсяные хлопья молоком. Банан разомните вилкой, смешайте с йогуртом или сливками. Введите полученную массу в кашу и хорошо перемешайте.



Сливки брала домашние. Хлопья использовала не быстрого приготовления, а обычные. Поэтому кашу варила. На завтрак такая каша очень хороша. Я вообще сочетание овсянки и бананов очень люблю. Получается очень ароматно!

Овсяный омлет с яблоком

1 яйцо
1ст.л. пшеничной муки
3ст.л. овсяных хлопьев
4ст.л. молока
1яблоко
1ст.л. сливочного масла

Отделите яичный белок от желтка. Соедините муку с овсяными хлопьями, молоком, солью и желтком, взбейте. Добавьте слегка взбитый вилкой яичный белок. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 
На разогретую с маслом сковороду выложите овсяно-яичную массу, сверху равномерно распределите ломтики яблок и жарьте омлет на слабом огне, пока он не загустеет. Осторожно переверните омлет и жарьте его с другой стороны.



На завтрак чаще всего готовят либо овсянку, либо яичницу. А тут сочетание и того и другого)) Вкусный сытный завтрак, порадует не только детей, но и взрослых. Для аромата посыпала яблоки корицей. Уж очень просилась здесь эта специя)

Овсяные оладьи с банановым соусом

1ст. овсяных хлопьев
2/3ст. снежка
1ч.л. сахара
1 банан
1 большое яйцо
Сода на кончике ножа 
1ст.л. масла растительного
соль

Для соуса:
0,5 банана
100мл снежка

Овсяные хлопья залить снежком, добавить соль, сахар, дать немного постоять. Банан размять вилкой, добавить в хлопья. Яйцо слегка взбить, соединить с хлопьями, добавить соду и все перемешать. Оладьи обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса размять банан и смешать со снежком.



Эти оладьи делала по рецепту яблочных, но заменила некоторые ингредиенты, получились совершенно новые оладушки с новым вкусом. Делала половину порции, хватило позавтракать и пополдничать. Вкусные воздушные мягкие оладьи с небольшими кусочками банана. Чудесное начало дня!

Источники: Кулинария для детей

бананы, яйца, сливки, молоко, хлопья овсяные

Previous post Next post
Up