Про каштановое счастье, согревающий чай и кулинарию - дары осени. Ваши осенние фото-впечатления

Oct 06, 2012 00:04

Все мы родом из детства, потому у каждого во взрослой жизни найдется нечто такое, что напомнит о чем-то радужном и приятном из той беззаботной поры.

Вспоминая свое, всякий раз не без улыбки думаю, как это здорово - находить счастье в самых обыкновенных вещах. Вот радости было, если, гуляя во дворе, найдешь у высокого каштанового дерева упавший каштанчик еще в колючей «скорлупе». Радости еще больше, когда кто-то из мальчишек заберется на дерево и хорошенько потрясет - тогда гладкий, удивительно приятных на ощупь, таких красивых каштанов набираются полные карманы! Ну, если при этом из дома напротив не высунется, угрожая расправой всей снующей под окнами и трясущей дерево детворе, тетушка - считай, счастье абсолютно!!!

Это мое яркое впечатление детства живо пробуждается теперь, осенью, когда иду мимо этого каштанового дерева. Нынче вызывает двоякое чувство: теплого воспоминания детства и легкой грусти: упавшие каштаны, в «скорлупе» и без нее, не дают пройти мимо, только теперь детвора их не собирает…
Смена поколений, иные приоритеты и какие-то другие ощущения радости у теперешней детворы...

Зато у меня на балконе, всякий раз, по осени, настоящий праздник самого каштанового цвета, какой только есть на земле:-)
Когда-то это были смешные поделки; теперь каштаны лежат у окна, удивительно гармонируя с деревянным подоконником, создавая разные фотографические композиции и живут здесь, обычно, до зимних морозов:-)


1.


Как приятно ветреным и пасмурным осенним днем заглянуть в теплую атмосферу кафе. Согреться в уюте его теплой атмосферы, выпив мятного чая цвета янтаря с шиповником…

2.


А еще осень - прекрасная пора для кулинарных подвигов. Нет другого такого времени года, когда на прилавках царит яркая, разноцветная и фотографически насыщенная симфония изобилия из свежих овощей и фруктов! Готовь что угодно!

На этот раз решила приготовить одно из самых ярких блюд - ризотто. Оно полностью соответствует моим главным предпочтениям - готовится быстро и радует вкусом.

Вообще, судя по рецептам из сети, в ризотто можно добавлять все, что угодно: овощи, мясо, бекон, морские продукты.
Мои ингредиенты очень просты: рис, кукуруза и горошек из банок, болгарский сладкий перец и морковка.

Рис отвариваем в большом количестве соленой воды.
Овощи в последовательности: морковь, перец, горох и кукуруза, тушатся в небольшом кол-ве воды с ложкой растительного масла в ковше с а-ля тефаль на небольшом огне 10-15 минут. По мере готовности добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
Смешиваем с рисом и вуаля - на тарелке яркое, ароматное и по-настоящему осеннее блюдо за каких-нибудь 20-25 минут!

3.


Как говорят итальянцы: бон аппетит;-)

Друзья, предлагаю вместе с комментарием делиться одной из своих фото, которая рассказала бы - что любимо вами в осени...:-)

кулинария, радость, счастье, осень, макро

Previous post Next post
Up