Дорогие мои друзья!
Спасибо всем вам, так неожиданно порадовавшим моего мужа!!
Я послала ему пост на работу, а у него, при получении письма, сигнал и он весь день получал поздравления.Так неожиданно и прятно!!Он очень тронут!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!
Соня, твой торт "без выпечки" - был на УУРРРААА!!!!!
Итак:
Торт «Медовый»
Коржи:
3 полных ст.л меда
1 ст сахара ( я делала только на меду)
3 яйца
3 ст муки
1 ч.л соды
На водяной бане растопить мед.
Яйца взбить и по-немногу , взбивая, вливать в мед.
Муку смешать с содой и просеять.
Всыпая в медовую смесь, хорошо перемешивать.
Тесто очень липкое.Работать с ним МОКРЫМИ руками.
Выкладывать на холодную форму и выпекать до красивого цвета.
Первый слой : сметана , посыпаная сахарной пудрой.
Второй слой , с вечера свареные 250 гр сливок с плиткой белого шоколада и утром взбитые в крем.
Третий слой , заварно-масляный крем:
250 мл молока 100 г сахара 2желтка 25 г муки 0,5 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать
Поставить на огонь, варить до загустения
Накрыть прозрачной пленкой и поставить остывать.
Мягкое масло (200 ГР ) взбить миксером добавляя по 1 ст.л. заварного крема.
Пекла два торта накануне, готовила уже перед гостями, поэтому много сделать не успела.
Баклажаны в соусе песто:
Здесь как самому сделать «песто»
http://www.huettenhilfe.de/rezept-pesto-selbstgemacht_237.htmlЗдесь - что такое «Пекарино»
http://images.google.de/images?hl=de&q=Pecorino&btnG=Bilder-Suche&gbv=2Я как-то показывала, что делала острое масло с пеперони (острым перцем), которое употребляю достаточно редко, но в этот раз оно мне очень пригодилось.
http://photofile.ru/users/olgrig/3256195/69818384/#mainImageLinkПоджарив на грильной сковороде баклажаны кружочками, выложила их на тарелку, полив соусом песто, смешаным с оливковым маслом, настояным на пеперони(фото масла потеряно, нодо сделать новое)
Получилось неожиданно очень вкусно!
Салат с креветками и авокадо
На разобраные листочки салата , вот таким образом
выложила салат из
Авокадо
Кукурузы
Креветок
Вареных яиц
Заправила легким (13%) майонезом
Помидоры с моцареллой и оливками
Яйца, фаршированные сельдю
Запеченый картофель с розмарином
Запеченые в духовке маринованые стейки
Зеленая отварная фасоль
Запеченая маринованая курица
Рыба с коринтем
http://images.google.de/images?gbv=2&hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=korinthen&spell=1 Торт от Сони потряс Основа:
300 г обычного бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада(для израильтян "Пети бер")
150 г растопленного масла
Начинка:
2 банки(800 г) вареного сгушенного молока
50 г масла
150 г (1 ст.)ореxов (измельчить на небольшие кусочки)
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок(32-38%)
20 г масла
1 ст.ложка бренди
Форма 20*30(застеленная бумагой для выпечки)
1.В комбайне измельчить печенье.Смешать его с маслом и разложить в форму.Xорошенько прижать и поставить в xолодильник.
2.В миске смешать сгушенку с маслом и орехами
3.Вылить эту массу на печенье.Поставить в xолодильник пока сгушенка не загустеет.
4.Нагреть сливки и масло(до закипания,но не кипятить),залить этой смесмью поломанный на маленькие кусочки шоколад,дать постоять 1 минуту,а потом хорошо перемешать до полного растворения шоколада.Добавить бренди и еше раз перемешать.
5.Нарезать.
Ето пирожное можно приготовить за 3 дня до...поедания... И держать...,держать,держать..в холодильнике,испытывая свою силу воли:))
Я внесла в него свои мааленькие изменения:
Печение брала песочное. Ножом-бумерангом оно так замечательно превратилось почти в однородную массу, что масла добавила сммую малость.
На крем взяла одну банку вареного сгущеного молока, 100гр масла,250 грамм грецких орехов, предварительно прокаленых в духовке.Но сказать, что крем застыл - не могу, хотя выглядел он замечательно , точно как на фото у Сони.Верх застыл превосходно.
Конечно - бомба, НО КАКАЯ!!!!
ВООБЩЕМ: БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!
СОНЯ - СПАСИБААААААААААА!!!!!
Рецепт самодельного "ПЕСТО"
20 листочков базилика
10 грамм зерен пинии
50 гр пармезана натереть
50 гр гр сыра пекорино(если нет пекорино - заменить полностью пармезаном)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли без горки (провести ножом до выравнивания)
10 ст.л. итальянского оливкового масла
листочки промыть и обсушить
сыр поломать грубо , или натереть
зубчики чеснока очистить и нарезать
зерна пинии на сковороде без добавления масла коротко обжарить ( сразу появляется особый запах)В случае если нет зерен пинии заменить или подсолнечными или тыквенными
все составляющие, но без ол. масла, или в комбайне или в ступке растереть в однородную массу, добавив затем масло.