Шведский яблочный "Пай"

Aug 21, 2008 19:59



Дважды мне попадался в последнее время этот рецепт, это был знак - пришел яблокопад и надо делать яблочные пироги

Я отредактировала предыдущий пост.Написала рецепты.





На 12 штук вам потребуется :
1 пакетик сухариков в 150 грамм ( любые пойдут)
http://images.ciao.com/ide/images/products/normal/888/product-1043888.jpg
250 мл молока
750 гр кислых яблок
3 ст л яблочного сока ( если нету, спокойно можно делать и без него, может и лучше будет)
1 ч.л. корицы (желательно, потому-что вкусно)
100гр сахара
2 упаковки по 150 гр кислой сметаны
3 яйца
1ст.л, сл масла (желательно очень холодного, что б можно было его распределять кусочками)

Разогрейте духовку до 200гр
2 сухарика поломайте крупно и отложите ( я эту «процедуру» не выполнила)
Остальные сухарики положите на широкую тарелку и полейте молоком, пусть они немного пропитаются.
Тем временем разделите яблоки на 4 части, удалите семена и разрежте каждое тонкими пластинками. Выложите в сковороду, смешайте с соком, корицей и 40 гр сахара, недолго протушите, дайте немного остыть,
Форму (28 см) смажте маслом, выложите половину сухарей, на них распределите ябочную смесь и покройте остальными сухарями.
Смешайте яйца со сметаной,оставшимся сахаром и вылейте равномерно на наш пирог.Сверху положите грубо накрошеных (пару) сухарей и равномерно распределите кусочками сливочное масло.
Выпекать
Е-плита - 200ГР
ГАЗ - ступень 4
Горячий воздух - 180 гр.
Подавать с ванильным соусом.
Когда я вынула - муж сказал : О! Бабушкина шарлотка и он оказался прав, так и делала моя бабушка.



пай, яблоки, сухари, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up