Лосось с зеленым маслом, запеченный на низкотемпературном режиме

Aug 19, 2008 09:32



Slow Roasted Salmon With Chive Oil

Оригинальный рецепт
Сегодня я представляю еще один рецепт моей милой Любавы .
Но строго по рецепту сделала только рыбу, будем ждать год, когда снова появится свежая спаржа:((
Рыба получилась вкусной, делать будем:))

РЕКОМЕНДУЮ!!

эта вот низкотемпературная технология оказалась просто даром небес: рыба получилась нежнейшей, все ее соки остались в ней, и вкус - ну просто божественный.
И это все - благодаря Володе и Хелен Ренье, на сайте которой и был найден замечательный этот рецепт

На 4-х
Для масла со шнитт-луком:
Пучок шнитт-лука, крупно порезанного
1/3 чашки оливкового масла (имеется ввиду чайная чашка)
Соль

Для рыбы:
4 кусочка филе лосося со шкурой (по 170 г каждый)
Соль и перец
2 столовых ложки сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы

Для соуса и гарнира:
1 фунт белой спаржи (не было, заменила зеленой)
2 столовых ложки жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
350 грамм грибов, почищенных и крупно порезанных
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки портвейна или белого вина (был херес)
Соль

Спюрировать шнитт-лук и оливковое масло в процессоре, посолить по вкусу
Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия.
Смазать маслом форму для запекания.
Щедро смазать филе рыбы солью и перцем, уложить в форму в один слой кожей вниз. На каждый кусочек положить по половинке чайной ложки сливочного масла и поместить форму в центр духовки.
Запекать 8 минут на сантиметр толщины . Рыба готова, когда нож легко входит между пластинками, как в масло, но при этом полупрозрачна (у меня ушло 22 минуты, и после того, как я вытащила форму из духовки, я накрыла ее фольгой и дала постоять еще 10 минут)

Покуда готовится рыба, можно заняться соусом и гарниром.

Поставить на огонь небольшую кастрюльку с половиной чашки подсоленной воды. Пока вода закипает, отломать у спаржи верхушки и отложить их в сторону. Грубые нижние части стеблей можно не отламывать (к слову сказать, я их все-таки отломала), но стебли надо поломать на сантиметровые куски и засыпать в кипящую воду. Накрыть и варить до готовности, примерно 4 минуты.
Снять с огня, добавить сливки и спюрировать (я при этом не использовала воду, в которой спаржа варилась).
Протереть через мелкое сито для избавления от шкурок, выправить соль и перец. Вернуть в кастрюлю и держать на малом огне

Поставить на средне-малый огонь большую сковороду, растопить в ней 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать грибы, влить лимонный сок и вино, посолить. Накрыть и готовить, пока грибы не выпустят сок, около 6 минут.
Снять крышку, увеличить огонь и помешивать, пока грибы не станут коричневеть - приблизительно 3 минуты.
Всыпать верхушки спаржи и продолжать помешивать еще примерно столько же времени до готовности спаржи и красивого "покоричневения грибов

Разделить спаржевое пюре между тарелками, выложить сверху грибную смесь, поместить наверх по куску рыбы. Полить зеленым маслом рыбу и пюре и подавать

#ольгригрецепт #olgrigrezept

винный соус, алкоголь, баклажаны, шнитт-лук, грибы, #olgrigrezept, рыба, завтраки, лакс, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up