Рыба в сливках от Марата !

Aug 17, 2008 18:02

рецепт Марата Абдуллаева

еще одна страничка с парой советов от Марата




Скажу сразу - не выбирайте крупную рыбу, и не потому, что более маленькая - более вкусная. Она любая вкусная, а потому, что тяжелая и тоже срывается "с крючка".



Купила я вот эту рыбу







почистила, хорошо еще раз промыла холодной проточной водой, вынула жабры, просушила бумажными полотенцами и посолила снаружи с обеих сторон и изнутри. При желании можно поперчить, но так как муж не любит - эту опцию я пропускаю.




Выложила на дно жаровни фольгу, надо или в два слоя или в более узкую жаровню, которой я не нашла, да и не видела. В след раз попробую на пекарской бумаге и начала ее готовить:
Залила сливками и дала отдохнуть по полчаса с каждой стороны, если нет времени, то хотя бы по 15 минут дайте отдохнуть рыбе в сливках.




Полежала рыбка, пропиталась сливками, теперь готовим:
В рецепте я ошиблась только в одном - взяла полный стакан сливок. Теперь так "ошибаться" буду каждый раз: ТАКОЙ соус получился, что был вымакан до последней капли.
В этот раз я опять готовила на стакане сливок, в след раз возьму 2 стакана, потому, что в этот раз муж не удержался и насладился всеми остатками))
Под плавниками протыкаем спицами насквозь, а так как рыба не маленькая, то протыкала я еще, для стабильности. На спицах подвесила над жаровней, налила в животик еще сливок и поставила запекаться в духовку, минут на 40.







Смотреть готовность надо по спинке "загорела" - готовая.
Рыба под собственной тяжестью и размягчившись "прорвалась" и упала в жаровню. На вкус не повлияло.




К рыбе подошло прекрасно "Шардоне"
Делать буду еще раз и не раз, сделаю и просто в сливках, но теперь только этого морского разбойника.
Мнение наше можете прочитать в сносках.

#ольгригрецепт #olgrigrezept

сливки, рыба, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, форель радужная

Previous post Next post
Up