Талеры с марципаново- шоколадной начинкой. Taler mit Marzipan- Schoko- Füllung

Dec 27, 2021 21:15



Taler mit Marzipan- Schoko- Füllung



Время подготовки: около 60 минут
Время выпекания (один противень):примерно 8-10 минут
Период ожидания: 2 часа
около 40 штук печенье диаметром 4 см ,
около 30 штук диаметр 5 см
Уровень сложности: легкий

Талеры с марципаново- шоколадной начинкой

Ингредиенты:

200 г муки
75 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
100 г сахара
1 яйцо
200 г масла / маргарина

Для начинки:

100 г кувертюра из темного шоколада
100г марципановой сырой массы
100 г мягкого сливочного масла

Для украшения:

150 г молочного шоколада или кувертюра из цельного молока
50 г белого шоколада или белого кувертюра

Подготовка:
Сформируйте гладкое, эластичное тесто из ингредиентов для теста и , завернув в фольгу, поместите в холодильник примерно на 1 час.













Раскатать тесто порциями на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 0,5 см.
Вырежьте круглое печенье диаметром 4-5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с зазором.




Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут при 200 ° C (конвекция: 180 ° C, газ: уровень 3). Дать остыть на решетке.

На водяной бане растопить кувертюр из темного шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.
Марципан натереть на мелкой терке и взбить со сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавьте жидкий кувертюр.

Нанесите несколько капель на каждую половину печенья и накройте еще одним бисквитом. Слегка нажмите. Дайте высохнуть.




Молочный шоколад растопить на водяной бане. Обмакните половину печенья в шоколад или смажьте кисточкой.
Растопите белый шоколад на водяной бане и украсьте печенье по своему вкусу, например, с помощью деревянной шпажки создайте узор.




Приятного аппетита .
Рецепт взят из газеты «Великая адвентская пекарня»(„Die große Advents- Bäckerei”.)

#ольгригрецепт #olgrigrezept

горький шоколад, рождество, праздники, #olgrigrezept, миндаль, сладкая выпечка, орехи, десерты и прочее, белый шоколад, песочное тесто, рождественские_рецепты, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up