Три варианта любимого рецепта из детства . Делаем закуски - Антипасти.

Oct 23, 2014 00:43





Проэксперементируем с картофельными оладьями, котлетами или драниками или как бы их не называли - это все картофель.
На этой тарелке три разные картофельны оладышки.
1.
У немцев есть известное в Баварии картофельные оладьи - Rösti (рёсти). Где-то я этот рецепт в своих закромах потеряла :( поэтому напмню что это такое и с чего я начала: Рёсти это не что иное жареный натертый картофель. Выкладываем на нагретую сковороду тертый тонкой СОЛОМКОЙ, придавливаем лопаточкой и жарим до хруста, переварачиваем и жарим до хруста другую сторону. Выкладываем на бумажную солфетку для впитывания лишнего масла. Отлично получается на терке для корейской моркови, если аккуратно тереть по длинной стороне.
Хрустящие твердые оладушки. Дети просто обожают!Прекрасно с дипом.
2.
Добавила яйцо. Эффект другой. Снаружи остается хрустящая корочка, а внутри картофель уже мягкий. Совершенно другой эффект. Больше похоже на оладушки.
Эти картофельные оладьи уже прекрасно сочетаются со сметаной.
3.
И добавила еще столовую ложку муки. Получаются мягкие картофельные оладушки. Идеально сочетаются со сметаной, с грибной подливой. Да с чем угодно , с чем едят картофель, а уж как с селедочкой вкусно! И со сметаной и зеленым луком с укроом - ох как душевно!! Как тут опять мою бабушку не вспомнить? Лук сажалат,Нина и рос он так буйно. Кусок хлеба, посыпаный крупной солью и сорваный лук с веточкой укропа - вкус детства. Как хорошо нам было с сестрой лечь спину на лужке в конце сада, с аппетитом поглащать кусок серого кирпича и жмуриться от жгучего лука или слнпящего солнца. Так что жареные картофельные оладушки со сметаной луком и укропом - любимейшее наше.



Но так как у меня не случилось ни сметаны, ни лука с укропом :( случилось руккола с помидорами и получился вкуснейший теплый салат

Как ни трудно уже управляться со всем садом за себя и за Бригитту, радость перевешивает усталость. Вырастить на грядке все травки, которые смогла и использовать их - я вам скажу - радость ранее мне не ведомая.
А если вы купили хорошее оливковое масло , накидали туда свежесорваных травок и сделали две классные закуски:
фета в оливковом масле с лимонным соком - это просто "ням-ням" ;)
а помидоры - не только под 40°, а и как антипасти.
Вяленые помидоры я купила. Фету тоже,:) делала из разных сортов феты.
Ох и вкусно!!
Делается просто элементарно, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
В оливковое масло я добавляю свежевыжатого лимонного сока и соли, по вкусу, кому покислее, кому в меру.

400 гр феты
350 мл ол масла
3-6 зубчиков чеснока
1ч.л.Тимьян или замороженых свежий
1 ч.л.Смесь прованских трав сухих или заморожены
2-3 маленьких лавровых листика
Веточка свежего розмарина
При желании острый пеперони
перец горошком белый и черный 1 ч.л.

Если нет свежих или замороженых трав, берите сухие!
В







Замечательно этот рецепт подходит для козьего и овечьего сыров.
рекомендую!



Для вяленых помидор есть небольшая хитрость: их необходимо 5 минут отварить, отбросить на дуршлаг, промокнуть бумажным, а лучше текстильным полотенцем, остудить и заполнить банку. (Помидоры я снова заложила в банку от магазинных Вначале купила попробовать, потом купила уже вяленые, что б сделать само)
А затем залить такой же заливкой. Я не люблю уксус, но при неимени лимона можно добавить уксус.



(мечтаю сделать на подсолнечном душистом, но пока только мечтаю)




This entry was originally posted at http://olgrig.dreamwidth.org/280734.html. Please comment there using OpenID.

фета, драники, картофель, вяленые помидоры, сыр, помидоры

Previous post Next post
Up