.............................................................................
Ньокки и салат из рукколы с помидорами, овечьим сыром и пармезаном. Что удивительно, но муж, не любя "голубую плесень", с аппетитом съел тарелочку ньокки, но салат просто объедение!
Рецепт салата здесь , единственное, что я добавила - пармезан.
Рецепт Ньокки - здесь
Салат
помидоры черри - 250г
чеснок - 2 зубчика
оливково масло - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - по вкусу
уксуса бальзамико - 1 ст.л.
козий сыр - 200г
рукола - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с руколой, козьим сыром и оригинальной заправкой необходимо...
Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин., при этом не переворачивая.
Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
Ньоки
Получилось 300 гр. пюре. Добавила 1 яйцо, соль, мускатный орех. Потом добавляла муку до тех пор, пока зе получилось мягкое тесто, всего грамм 250. Дала ему полежать в плёнке пару часов и, добавляя понемногу муку, замесила тесто, из которого можно было сформировать колбаски.
Дальнейший процесс такой же, как при формировании ленивых вареников: от колбаски отрезала кусочки и обваливала срезы в муке. Да, руки смазывала растительным маслом.Отваривать удобно в сотейнике, как обычную пасту, пока не всплывут.
Соус с горгонзолой
берешь сыр, режешь его на куски, рукколу моешь и промокаешь бумажным полотенцем. Когда ньокки готовы, сливаешь их и оставляешь себе примерно стакан воды от их варки. В ту же кастрюлю, где они варились, кидаешь горгонзолу, ставишь на огонь и яростно помешиваешь, подливая оставленную воду (зависит от того, насколько жидким ты хочешь сделать соус, мне нравится, когда сыр не до конца расплавляется и чувствуется кусочками), все это очень быстро, закидываешь туда ньокки, которые ждали в дуршлаге, перемешиваешь, последней закидываешь рукколу и сразу подаешь. Никакого масла, ни слив. ни оливкового добавлять не надо. Если горгонзола очень выдержанная, то она может быть очень острой и даже горьковатой, тогда надо разбавлять сливками этот соус.
Важно не пересолить воду, в которой эти ньокки варились
#ньоки #соуссгоргонзолой #салатсрукколой #olgrigrezept #ольгригрецепт