Жаркое с цветной капустой - мой вариант.

Apr 12, 2007 11:06

Так давно не делала жаркое, что и забыла - когда.
Поэтому увидев этот
Рецепт Дундука-Кулинара
не могла отказать себе в удовольствии и побаловать себя и Ко.

Мои старания и фото )

цветная капуста, жаркое, свинина, курица

Leave a comment

abugaisky April 12 2007, 11:33:24 UTC
Не, Оль, не сторонник я таких методов. Какие-то у меня внутренние протесты появляются. Оно конечно De gustibus non disputandum, но отдельные моменты кажутся мне не только избыточными, но и просто вредными ( ... )

Reply

abugaisky April 12 2007, 11:36:09 UTC
P.S. Да, а фрикадельки вполне могут с картошкой тушиться, тут у меня возражений нет, но как раз под них имеет смысл соус погуще сделать.

Reply

olgrig April 12 2007, 13:06:46 UTC
Я и муку обжарила, но раздумала ложить, т.к картошка, разварившись, сама загустила подливу.

Reply

olgrig April 12 2007, 13:03:39 UTC
Андрей, я всегда очень внимательно прислушиваюсь к твоим советам. Тем более, что их ты и давать умеешь:))что тоже более чем немаловажно ( ... )

Reply

abugaisky April 12 2007, 13:28:49 UTC
Ага, вот и Татка говорит то самое, что и я хотел, да уж и так длинно получилось.
Понимаешь, я когда капусту варю, я стою у неё над душой и зубочисткой тыкаю каждые 30 секунд, и ледяная вода у меня наготове, чтобы сразу перекинуть из кипятка. И вот такую слегка подваренную капусту я уже обжариваю, потому что если просто жарить, то нога совершенно твёрдая остаётся, а так она добирает своё.
А тут я как услышал, что на 20 минут после обжарки томить, так у меня прям сердечко сразу захолонуло.
Да, и весь процесс я бы тоже разделил на две констрастные части - карачка и капуста в сливочках и грибочках, и тефтели с картошкой-луком-морковкой-помидорами.

Reply

olgrig April 12 2007, 13:41:42 UTC
Вот и я переживала, но как на пару- получилось она - замечательно.
Вот такая у меня сейчас в холодильнике..в кляре.

Reply

abugaisky April 12 2007, 13:56:02 UTC
Я не так давно выкладывал в easycooks просто отварную, в тех самых сливочках и т.д.
Вот погляди -


... )

Reply

olgrig April 12 2007, 14:27:18 UTC
Конечно вижу..красиииво!
только я "просто" не люблю..даже в сливочном соусе...но, может у тебя он -особенный?
Расскажи или дай ссылку, а?
и еще - 10 минут вари без тыкания :)))

Reply

abugaisky April 12 2007, 19:41:50 UTC
Уффф, насилу нашёл - чтой-то инет сегодня глючит вовсю - смотри здесь
Я тоже "просто" не люблю, хотя у меня он - особенный, чего скрывать, чтобы не так противно было. С детства глубокое недоверие к цветной капусте, а вот поди ж ты, принУдил себя под скрашивающим соусом.
Неее, 10 минут долго, я уже после 4х начинаю суетиться, это молодые могут...

Reply

olgrig April 12 2007, 20:46:01 UTC
Спасибо! Бум делать.
Не записывай себя в деды, какие еще наши годы...

Reply


Leave a comment

Up