Жаркое с цветной капустой - мой вариант.

Apr 12, 2007 11:06

Так давно не делала жаркое, что и забыла - когда.
Поэтому увидев этот
Рецепт Дундука-Кулинара
не могла отказать себе в удовольствии и побаловать себя и Ко.


Для начала, должна признаться, что пойдя за свежими куриными окорочками и свиным или говяжим гуляшом (так называется уже порезанное кусочками мясо)и цветной капустой, ноги сами занесли в магазин одежды, где я не удержалась и купила своей "красавице" платье. Потому денег хватило только на окорочка и капусту.Но! у нас было! свежий фарш 50 на 50 говядина+свинина.Не долго думая - я здраво рассудила - в конце-концов то же мясо, только перекрученое и если я сделаю маленькие фрикадельки только из фарша, ничего не добавляя, то, закрыв глаза, можно предствить себе, что ешь то же мясо.



Вытопила, ох, простите, и выбрасила, взяв вот такое подсолнечное масло. Тоже решала, на каком жарить : оливковое, рапсовое или это .Для этого жаркого - победителем оказалось - безхолестериновое.



Начала с того, что сняла с ножек кожу с хорошим слоем жирка, который и решила вытопить. Разрубила каждую ножку на 4 части и обжарила. В отличии от Марата - я не рассматриваю ножки как украшение, а как вкусную часть жаркого.



Обжареные кусоки вынула, забросив фрикадельки.





Фрикадельки отправились составлять компанию средствам передвижения, а в кипящее масло отправилась цветная капуста



которая приобретя такой румянец отправилась следом за компанией и в казан отправилась румяниться морковочка с луком



Как только необходимый цвет был приобретен, выдавлено было из тюбика пару хороших ложек томатной пасты, пару минут обжарено, для равномерного распеделения томата и залито кипящей водой, куда вернулась вся мясная часть компании + 3 ощищенные и порезанные "молодые" картофелины.Закипело наше жаркое, посолила, надо и поперчить, (но у нас это идет в тарелку)закрыла плотно крышкой и поставила на самую тихую горелку и на рассекатель на 50 минут - томиться.Открыв крышку, что б положить капусту..так пахнуло, что...надо не быть голодным!
Добавила еще стакан воды, все приправы и с капустой томила 20 минут.Выключив, выдавила пару зубчиков чеснока и дала настояться еще минут 10
Готово!!
Рецепт - замечательный!!!!


цветная капуста, жаркое, свинина, курица

Previous post Next post
Up