Рыба в Любеке.Пост №1

Jul 13, 2012 11:10

Кто не любит рыбу? Неужели есть люди, не любящие рыбу? Как-то мне попеняли, что имея такую возможность и выбор - я мало показываю рецептов с рыбой. На то есть весьма уважительная причина: у каждой рыбки свой вкус и "портить" его всякими соусами и пряностями в нашей семье могла только я:))и то - перестала. Но не уверена, что навсегда, разнообразие всегда похвально.:))
Рыба вкусна сама по себе безовсяких премудростей. Я не делаю пасту с рыбой - ну, во первых паста (то есть любимые нами макаронные изделия ) для нас зимняя еда, а лето сезон овощей , которые привозят прямо с поля и есть в это время нечто другое для нас просто неразумно. Единственное исключение - редко - рис с овощами. Правда обожаю рыбные котлеты из "зеелакса". Я летом даже не делаю любимую Рыбу в кляре, это тоже зимний вариант. Цены на свежую, впрочем и на замороженую рыбу достаточно высоки, но это все ж не деликатесс и рыбу мы едим. Я люблю вот так - целую, а муж предпочитает ее филе. Часто покупаем и копченые, хоть там цены еще выше, но и много ее не съешь - хоть и неверояно вкусная, но жирная.





Вот вы мне скажите про такую странность: когда жарю шолле вначале на животике - спинка по бокам лопается, а если вначале жарю спинку - все ОК. Почему так? Кто знает?

Когда я спросила разрешения сфотографировать прилавок - продавщица искренне расстроилась: ну как же вы пришли так поздно, когда практически все уже раскуплено и прилавок полупустой?!!! Почему не пришли с утра?
Я ее "утешила", что мне и "остатков" хватит и я еще приду за рыбой утречком и еще раз "сфоткаю" их красоту.
Фотографировать было нелегко: и внутренний свет и отсветы от стекол - но , надеюсь, несмотря на эти маленькие неурядицы я смогу вас познакомить со "сладкими остатками" рыбного прилавка.

Загляните сюда и посмотрите, как выглядят филейки в натуре, только не пугайтесь:))

И просьба к вам: названия рыб я не знаю на русском, кто знает - подскажите


1 прямо по курсу - "якобсмушельн", выше в пакетике жирные животики лакса, вкусны для малосольного приготовления; справа - морской язык, выше - дорада.


2 Гривилакс с укроплм и классический


3 Зеелакс филе, то из чего я делаю котлеты. Суховатая


4 Увы, видно плохо, но никак по другому не получилось. Слева "Виктория баршфиле" по цене 15.95 (вкусная рыба) , слева филе любимого шолле где-то около 20 или 19 Е за кг. Почему-то спохватившись продавщица срочно стала снимать все цены, и убирать к закрытию.


5 Морской язык, дорада и морской черт


6 И так все видно. Что не понятно - спрашивайте.


7 Есть лакс форель и есть форель


8 Ни разу не пробовала морского черта и "лоп де мер" у кого есть опыт - расскажите.


9 Дораду ели один раз и впечатлений не помню


10 Обожаю "ротбарш" Если не ошибаюсь "вельсфиле" это филе сома.




11 и ни разу не пробовала Штайнбайсер, что в переводе означает - кусающий камень .


12 если не ошибаюсь "дорш" это треска?

13

13 Достатчно вкусная тиляпия и любимый "ротбарш"


14


15 Цену убрали и название тоже - потому и не знаю что;((


16 сбоку, цвета говядины - тунец - никогда не ела:((


17 стейки и порционные кусочки лакса


18



рыба

Previous post Next post
Up