Почти пару лет не ела я любимейших рыбных котлет, а все потому, что мой Бошик за 15 рабочих и интенсивных трудовых лет стал буксовать и тихо почил.И внезапно я получила точно такой же и еще новый. Урра!! Я снова на коне! И первое что я сделала конечно - рыбные котлеты. Здесь без хлеба у меня не получается . Вот такой хлеб с зерном и семечками я сушу в тостере, потом рву на кусочки и кладу на салат.
А был у меня килограмм
«лакса» , рыба суховатая для котлет, вкусно, но не очень сочно. Выглядит рыба так,
ТАК , мне сказали, что по-русски она называется сайда
И что придумал мой муж!! и как вкусно , очень вкусно это получилось!!!
На 1 кг филе я взяла :
1 большую луковицу размером с мой, а то и немного бОльший, кулак.
1 полную горсть панировочных сухарей
1 яйцо
Кусочек сала размером со спиченый коробок, или немного бОльший (коробкА спичек в наличии не было и меряла «на глаз».)
Все перемолола и обваляв в муке нажарила. Первый раз так сделала и теперь буду делать только так!! Сочно и вкусно!! Муж был ооочень доволен и сказал, что это по вкусу как котлеты его бабушки, когда она фаршировала щуку и из остатков фарша делала котлетки.
От добра добра не ищут - на этом добре и остановимся!
А к рыбе сделала салат с йогурт дрессингом, запишу узелком на память:
йогурт, лимонный сок, горчица (здесь дижонская с зернами)
наливаю оливкового масла
режу всякие травки, которые есть под рукой и в саду
затем помидоры, за ними огурцы и только следом салат
кому мало остроты - сбрызнуть бальзамико
Приятного аппетита!
#olgrigrezept #ольгригрецепт #рыба #рыбныекотлеты #салат #дрессинг #салатдрессинг