Полендвица или я продолжаю удивлять и радовать:))

Mar 29, 2010 14:07

Эти выходные ознаменовались не только удачно опробованым рецептом морковной выпечки без муки с просьбой скорейшего повторения, но и шедеврално-вкусного вяленого мяса, сделаного по рецепту alely .
Мой самый главный ценитель сказал, что ЭТО НЕЧТО!!!!что вкуснее - нет из мяса ничего подобного!!


Read more... )

#ольгригрецепт, свинина, #olgrigrezept

Leave a comment

Comments 64

child__ March 29 2010, 13:20:39 UTC
это крутооо...
обалдеть :)

Reply

olgrig March 29 2010, 19:50:53 UTC
да, мы тоже так решили:))

Reply

child__ March 29 2010, 19:53:13 UTC
ты как вообще там?

Reply

olgrig March 29 2010, 20:21:14 UTC
пока - .....попозже, ладно?
чего-то я ...

Reply


alely March 29 2010, 13:32:51 UTC
Оля красивое мясо какое получилось!!!
очень, очень рада что вам понравилось:)На здоровье!
честно говоря ждала с замиранием сердца, все ли получится)

Reply

olgrig March 29 2010, 19:55:28 UTC
Алеся! Как видишь!!СУПЕР!!Можно и расслабиться:)))))))))))))
СПАСИБО!!!

Reply


ravenstormc March 29 2010, 14:25:18 UTC
спасибо за идею новую для меня)
Есть пару вопросов: у вас хорошо проветриваемая кухня? Часто форточку открываете? А то мне хотца полендвицы, но стремаюсь) Дома давно не делали что-то: делаем по старому бабушкинскому рецепту, но оно плесневеет( Может специй мало-соли много, может еще какой фактор...

Reply

alely March 29 2010, 15:20:55 UTC
извините что вмешаюсь, но тут главное помоему хорошо просолить мясо, соль как бы консервирует его. а уже вялиться оно будет больше или меньше в зависимости от тех самых факторов.

Reply

ravenstormc March 29 2010, 15:34:50 UTC
вот просаливали ВСЕГДА очень хорошо
поэтому подозреваю иной фактор
таки больше 10 лет помогаю этим ханиматься

Reply

alely March 29 2010, 19:41:51 UTC
наверное и другой фактор возможен. согласна)
а что все 10лет плесневеет мясо?

Reply


everley March 29 2010, 14:46:29 UTC
это шейка?))) синина?

Reply

olgrig March 29 2010, 20:02:39 UTC
это спинка, тот кусок, что вдоль хребта, вернее - его начало и конец:))что очень влияет на цену:))что весьма немаловано:))

Reply

olgrig April 12 2010, 12:18:17 UTC
я добавила фото первого мяса (тогда "потерялось":(( ) и второго раза.

Reply


yevgeniya57 March 29 2010, 16:02:09 UTC
Оля, красота какая, похоже на коппу. Попробую сделать. А куда лучше убирать вялиться - в закрытое помещение или, например , на улицу? Я могу в винный погреб положить, где темно, или наоборот на бэк-ярде где-нибудь подвесить. Или по большому счету все равно ?

Reply

olgrig March 29 2010, 20:05:51 UTC
бэк-ярде - ты не забывай, что я "темная"- вас ист дас?
так - я буду делать и летом!!!Вешать буду на террасе, там, где НЕТ солнца, но ЕСТЬ ВЕТЕРОК.
Надеюсь я хоть понятно сказала?а то :
у меня на кухне НЕТУ!!!вытяжки:(((
НЕТУ и форточки, потому, как окна нет:((
Даже НЕТУ батареи отопления:((
Кухня отапливается теплом от приготовления пищи:((
НО!!!очень часто, когда я готовлю , я открываю ДВЕРЬ на террасу, муж вообще (когда ест без меня) - держит дверь открытой
сейчас уже хорошие погоды и я часто открываю дверь
вот так!
Мясо висело тоже над дверью, на карнизе

Reply

yevgeniya57 March 29 2010, 20:20:11 UTC
Дас ис наш садик-огородик, внутренний дворик с цветочками и кустами. Но я поняла, что нужно темно и продуваемо. Оль, а вот еще, какой лучше брать кусман свинины ? Здесь продаются либо уже наструганные на отбивные, тонкие и плоские, либо большие куски. Как такой большой и толстый скручивать в колбаску ?

Reply


Leave a comment

Up